Huila y Patriotas igualaron 2 a 2 en la segunda fecha de la Liga de Colombia

Huila y Patriotas no se sacaron diferencias.
Twitter: @Dimayor

MPSPORTIMAGES -- Atlético Huila y Patriotas igualaron 2-2 en juego válido por la segunda jornada de la Liga II-2021 y que se disputó en el estadio Plazas Alcid de Neiva. Pese a iniciar ganando por dos goles, el cuadro 'opita' no logró sostener la ventaja y terminó igualando en calidad de local.

Tras el pitazo inicial, Atlético Huila impuso sus condiciones, manejó la posesión del balón y se mostró activo en ataque, encontrando alternativas por el medio y los costados. Por su lado, Patriotas se equilibró en fase posterior, le costó pasar la mitad del campo y apostó a transiciones para acercarse a arco de Wilder Mosquera.

Durante los primeros 10′, el cuadro local buscó terreno ajeno, siendo Cuero y Carmona, quienes ganaron por bandas y generaron peligro con sendos remates desde fuera de área. A los 12′ Arias se desprendió de primera línea y cedió para Becerra, quien transportó y probó desde media distancia, venciendo a Carlos Mosquera para el 1-0.

Con el tanto a favor, Huila se tomó confianza, creció en el juego y siguió carburando para anotar el segundo tanto, encontrándolo por la vía de la pena máxima, luego de una falta de Murillo sobre Carmona. Al cobro fue Munive, quien cruzó el remate y colocó el 2-0 en el partido antes de los 30 minutos.

Después de verse debajo en el marcador por dos goles, Patriotas reaccionó, adelantó líneas y empezó a pisar área contraria, siendo efectivo en su primera ocasión clara para marcar. A los 38′, Rito ganó y levantó un centro para la aparición de Aladesanmi, quien saltó y con golpe de cabeza fuerte anotó el 2-1, resultado para irse al descanso.

Para la etapa final, Patriotas salió decidido a atacar, se volcó en ofensiva y fue en busca del tanto de la paridad. Orozco y Murillo se volvieron los más activos en último cuarto de cancha y llevaron peligro con sendos remates, que pasaron cerca del arco 'opita'.

Sin embargo, y cuando el cuadro boyacense estaba cerca de lograr el empate, Murillo cometió una fuerte infracción sobre su rival, jugada en la que el árbitro le mostró el cartón rojo cuando el reloj marcaba 66′.

Pese a tener un hombre más, Patriotas siguió con su vocación ofensiva, trató de aprovechar las transciones rápidas ante un rival que lució desconectado en el segundo tiempo y que no logró generar opciones.

A los 82′, Arrieta se inventó una acción individual y se la cedió a Andrade, quien sacudió potente y venció la porteria de Wilder Mosquera para decretar el 2-2.

Sobre el final, Huila intentó aprovechar el hombre de más para ganarlo, pero Patriotas se agrupó en zona defensiva y cuidó el empate para sumar un punto.