Nacional derrotó a Tolima con gol de Andrade y logró su primer triunfo en la Liga

Juan David Ríos fue pieza clave de Tolima en el año
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- El público volvió al Atanasio Girardot para un compromiso de Liga donde Atlético Nacional ejerció como local ante Deportes Tolima, y que finalizó con victoria por la mínima diferencia para los 'verdolagas', gracias al solitario tanto de Andrés Andrade.

El partido empezó y la primera jugada de peligro corrió por cuenta del elenco visitante. A los 20 minutos de juego, una jugada colectiva del Tolima terminó con un centro al punto penal que remató desviado Juan Pablo Nieto. El volante 'pijao' sacó un remate mordido que terminó fuera del campo.

Siete minutos más tarde, Andrade probó con un remate de cabeza tras un centro de Yerson Candelo, pero Álvaro Montero estuvo atento para desviar la trayectoria del esférico.

Luego, al 35', los 'verdolagas' tuvieron la llave del gol y se fueron en ventaja. La fórmula se repitió con un centro de Candelo para Andrade, quien esta vez no falló y con un remate de derecha, puso el 1-0 en el Atanasio.

Así, con el tanto a favor, Nacional se fue al vestuario y para la segunda mitad, mermó su intensidad ofensiva, mientras Tolima se vio sólido en defensa y buscó el empate. Pero los minutos fueron pasando y las opciones de peligro no llegaron sobre los arcos.

Solo hasta los minutos finales, Jarlan Barrera probó con un remate de media distancia que despejó Montero y Andrade intentó con un remate colocado que salió ligeramente desviado.

Con este triunfo, Nacional llegó a cuatro puntos en el campeonato y se preparará para viajar a Florida para disputar un amistoso internacional contra Millonarios en el marco de la Florida Cup. Por su parte, Tolima quedó con tres unidades y recibirá a Alianza Petrolera la próxima fecha.