Cerro Largo aplastó a River Plate como visitante

El equipo visitante sumó se a tres y sigue prendido en la parte alta de la tabla de posiciones.
@CampeonatoAUF (TW)

Cerro Largo le ganó 4 a 0 a River Plate en el Parque Saroldi por la cuarta fecha del Torneo Clausura. El arachán fue muy contundente, aprovechó la pelota quieta y el juego aéreo y se quedó con el triunfo ante un rival duro.

El equipo visitante logró ponerse en ventaja muy temprano, ya que a los 9', Mauro Brasil conectó un cabezazo luego de un tiro de esquina de Hamilton Pereira para marcar el 1 a 0.

River no se achicó y tuvo sus chances durante los primeros 45 minutos, pero encontró a un Alexander Domínguez bien parado en el arco del equipo melense.

En la segunda mitad, Lucas Di Yorio aprovechó un nuevo pase de Pereira para anotar el 2 a 0, al picarle la pelota a Salvador Ichazo. Cinco minutos más tarde, Ángel Cayetano ingresó al área atropellando para cabecear con potencia luego de un córner y poner el 3 a 0 que ya liquidaba el encuentro. Esta fue la tercera asistencia de Hamilton Pereira.

El 4 a 0 llegó a los 84' por medio de Leandro Onetto, que también picó el balón para sentenciar el partido y darle un triunfo resonante a Cerro Largo contra River Plate. Los dirigidos por Danielo Núñez quedaron a un punto de Wanderers, líder parcial del Clausura.

Datos del partido

River Plate: Salvador Ichazo, Nicolás Rodríguez, Robert Herrera (57' Santiago Brunelli), Felipe Carvalho (70' Adrián Leites), Facundo Bonifazi, Gonzalo Nápoli, Marcos Montiel, Luciano Boggio (70' Pablo García), Gonzalo Castro (74' Facundo Boné), Thiago Borbas (70' Mauricio Affonso) y Matías Arezo. DT: Gustavo Díaz.

Cerro Largo: Alexander Domínguez, Juan Acosta, Mauro Brasil (85' Martín Ferreira), Ángel Cayetano, Facundo Rodríguez, Emanuel Beltrán, Hamilton Pereira (85' Mauro Estol), Augusto Max, Leandro Onetto (85' Santiago Martínez), Leandro Otormín (85' Martín Bueno) y Lucas Di Yorio (83' Santiago Paiva). DT: Danielo Núñez

Goles: 9' - Brasil (CL), 60' - Di Yorio (CL), 64' - Cayetano (CL) y 84' - Onetto (CL).

Estadio: Parque Federico Omar Saroldi.