Nacional debió sufrir para ganarle a Fénix, pero sumó su tercera victoria al hilo

Nacional tuvo que trabajar duro para vencer a Fénix.
@CampeonatoAUF (TW)

Nacional le ganó 2 a 1 a Fénix en el Parque Capurro por la quinta fecha del Torneo Clausura. El Bolso encontró el gol del triunfo a poco del final, luego de ver cómo el rival desaprovechó un penal.

El partido tuvo un comienzo muy intenso, con oportunidades repartidas, flojos desempeños defensivos y dos equipos volcados hacia el arco de enfrente.

Nacional abrió el marcador a los 12' cuando Maximiliano Cantera recibió un pase al área de Camilo Cándido, remató y lo favoreció un desvío para poner el 1 a 0.

El Tricolor continuó acelerando, y Cantera estuvo cerca de marcar su doblete, cuando un toque suyo dio en el palo tras un ataque por derecha de Armando Méndez.

Sin embargo, con el paso de los minutos, Fénix se acomodó, empezó a bloquear los avances de Nacional y comenzó a atacar con peligro. Una patriada de Jonathan Toledo desde el fondo derivó en un pase a Maureen Franco, que remató al travesaño.

A pesar de esto, Fénix consiguió poco después el empate, cuando Rodrigo Amaral tiró un córner al primer palo y Nicolás Marichal la mandó a su arco cuando intentaba despejar la pelota.

El segundo tiempo comenzó con una tónica similar, con Fénix buscando pasar al frente, intenso y concentrado. Tanto es así que apenas a los dos minutos del complemento, el árbitro cobró penal para los locatarios por mano de Marichal. Pero Martín Rodríguez le atajó el penal a Franco y desde ahí, el Bolso recuperó el empuje.

Desde entonces, Fénix contó con una chance clarísima para ponerse al frente, cuando un ataque de derecha a izquierda terminó con un potente remate de Amaral, que volvió a encontrar el palo, pero no tuvo mucho más después de esa ocasión.

Martín Ligüera hizo varios cambios y Nacional salió en búsqueda del gol, ensanchando la cancha, pero fallando en el último pase. El medio del campo de juego se convirtió en una zona de tránsito libre, con ambos equipos jugando partidos, y sin contención.

La tarde terminaría dándole una sonrisa al visitante, cuando a 15 minutos del final, Armando Méndez cabeceó un centro de Leandro Fernández contra el palo y marcó el 2 a 1 definitivo.

Fénix tuvo las chances para quedarse con el triunfo en su casa, pero las dejó pasar y dejó con vida a Nacional. El Tricolor, a puro empuje, se llevó la victoria, la tercera de forma consecutiva, y sigue peleando en todos los frentes.

Datos del partido

Fénix: Francisco Casanova, Juan Álvez, Francisco Martirena (78' Andrés Schetino), Jonathan Toledo, Agustín Alfaro (68' Fabián Estoyanoff), Ángel Rodríguez, Richard Núñez (88' Kevin Alaniz), José Luis Rodríguez, Rodrigo Amaral, Ignacio Pereira (78' Gustavo Viera) y Maureen Franco. DT: Ignacio Pallas.

Nacional: Martín Rodríguez, Armando Méndez, Diego Polenta, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Diego Rodríguez, Felipe Carballo (74' Andrés D'Alessandro), Brian Ocampo (57' Santiago Ramírez), Maximiliano Cantera (57' Leandro Fernández), Alfonso Trezza y Gonzalo Bergessio (81' Facundo Píriz). DT: Martín Ligüera.

Goles: 12' - Cantera (N), 43' - Marichal, en contra (F), 75' - Méndez (N)

Estadio: Parque Capurro