Fénix y Liverpool empataron 1 a 1 en el Parque Capurro

@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Fénix y Liverpool empataron 1 a 1 en el Parque Capurro este miércoles por la tarde en el marco de la séptima fecha del Torneo Clausura. Con gol de Gustavo Viera al minuto 88 (su hermano Santiago había puesto el 1-0 para el elenco negriazul en el primer tiempo), el equipo de Ignacio Pallas rescató un gran punto, terminando el encuentro con nueve jugadores.

El cotejo fue vibrante y entretenido, con ambos equipos con claras intenciones de imponer condiciones, más allá de que el visitante fue quien comenzó mejor y se puso en ventaja a la media hora de juego con la llegada al área rival del volante Santiago Viera, quien remató de zurda y venció al panameño Luis Mejía.

En el cierre del primer tiempo, el negriazul pudo marcar su segundo gol, pero el remate penal de Federico Martínez se fue por arriba del travesaño.

Para el complemento, el entrenador Ignacio Pallas mandó al campo de juego a Rodrigo Amaral, Ignacio Pereira y Maureen Franco, quienes fueron suplentes ante el fixture que marca tres partidos del Campeonato Uruguayo en ocho días.

Los cambios no generaron una mejor presencia en el ataque rival para Fénix, que fue perdiendo la pulseada con un elenco visitante que pudo manejar el ritmo del partido, logrando desacelerar el juego para cuidar su ventaja.

A los 71’, fue expulsado Franco por doble amarilla y entonces Liverpool fue saboreando la obtención de los tres puntos con mayor seguridad. El ingresado Alan Medina estuvo muy cerca de sentenciar el encuentro a falta de quince minutos, pero su remate de zurda luego de superar al arquero Mejía se fue apenas afuera.

A falta de cinco para el final, Gustavo Viera (hermano de Santiago) casi marca el empate tras pelear un balón largo con el zaguero Gonzalo Pérez y su remate derivó en un córner a favor del local.

Aún con un hombre de más, Liverpool padeció los minutos finales, sin lograr mostrar decisión para convertir el segundo gol de contragolpe ni tener firmeza para corroborar sobriedad y seguridad en la zaga. Por tal motivo, no generó tanta sorpresa el empate de Gustavo Viera a los 88’ tras una gran jugada y asistencia de Ignacio Pereira.

Tras el gol, varios jugadores discutieron vehementemente por lo que el árbitro Gustavo Tejera decidió expulsar al albivioleta Ángel Rodríguez y al negriazul Fabricio Díaz.

El final fue intenso y emotivo, con Fénix empujando en un 9 vs 10 cargado de emoción. El encuentro culminó con un 1-1 que dejó satisfacción en el local por los méritos realizados y bronca en la visita por no haber sentenciado el cotejo.

Con este empate, el elenco de Capurro ahora suma 12 puntos en el Clausura, mientras que el de Belvedere acumula diez.

En la octava fecha, Liverpool recibirá en Belvedere a Boston River este domingo a la hora 15:15, y Fénix visitará a River el lunes a las cuatro de la tarde. En la novena jornada del Clausura, el negriazul jugará ante Wanderers en el Parque Viera a la hora 18 del viernes 29 de octubre, y al día siguiente Fénix será local ante Cerro Largo (hora 12:30).