Tigres no tiene piedad sobre Toluca para llegar al liderato

Tigres mostró el músculo de cara a la fase final del Clausura 2022, con una goleada 3-0 a Toluca, rival que busca por el repechaje y cuya distancia en puntos es tan grande que dibuja las diferencias entre ambos conjuntos.

Los goles de Juan Pablo Vigón, Sebastián Córdova y André-Pierre Gignac fueron suficientes en un lapso de 13 minutos para confirmar el liderato del equipo de Miguel Herrera, con 32 puntos igual que Pachuca, pero con mejor diferencia de goles para los regios.

El Piojo Herrera se dio el lujo de aprovechar el partido ante Toluca, 11 puntos menos que los felinos al momento del inicio del partido, para regresar a la titularidad a Sebastián Córdova, jugar con Guido Pizarro como central y dejar en la banca a su goleador el torneo pasado, Diente López.

Después del primer tiempo que dominó sin oposición Tigres, la segunda parte fue una lucha de paciencia y precisición, sobre todo cuando a metros de distancia de la portería de Toluca, los defensas se multiplicaban y los espacios se reducían.

Los goles de Vigón, Sebastián Córdova y Gignan le dieron el triunfo y liderato del Clausura 2022.

En 13 minutos cayeron los goles de Tigres, primero fue la sensación del torneo para el equipo de la UANL, Juan Pablo Vigón, que destapó la presión a favor del equipo local, cuando sacó un disparo colocado. Después, le promesa del plantel, Córdova que demostró la calidad de su juego para tener más oportunidades, en el futuro.

Finalmente, la figura del equipo, Gignac, selló el partido con un remate de cabeza para confirmar el liderato de goleo individual y la cima del Clausura 2022.

Tigres está muy cerca de la Liguilla, es el segundo equipo más enrachado de la Liga MX en los últimos cinco partidos, solo detras del América.

El cuadro de Miguel Herrera se prepara para terminar como el mejor equipo del torneo.