Cruz Azul muestra músculo ofensivo y golea al Toluca

Santi Giménez marcó un doblete ante Toluca.

TOLUCA -- Cruz Azul regresó a la senda del triunfo en la Liga MX con una goleada por 1-4 sobre Toluca en el estadio Nemesio Díez. La Máquina salió con los tres puntos del Estado de México gracias a los goles de Juan Escobar, Carlos Rodríguez y Santiago Giménez, quien marcó un doblete; mientras que Camilo Sanvezzo hizo el único tanto para los diablos.

La Máquina comenzó con las revoluciones altas. Buscó hacer daño con la velocidad de Uriel Antuna, quien consiguió un tiro de esquina a los siete minutos de juego. Carlos Rodríguez se encargó de ejecutarlo a la zona del manchón penal, en donde se elevó Juan Escobar para mandar el balón a las redes con un remate de cabeza.

Con el triunfo de los visitantes, el trámite del partido se emparejó y cayó en un ambiente ríspido, con muchas faltas de parte de ambas escuadras. Dicha situación hizo que el esférico pasara más tiempo en el centro del terreno de juego, sin que fuera protagonista de acciones de peligro.

Toluca y Cruz Azul chocaron en la cancha del Nemesio Diez.

Los Diablos consiguieron empatar el marcador al 20', con una jugada por la banda derecha que finalizó Carlos Guzmán, quien mandó un centro, mismo que fue rematado por Camilo Sanvezzo de primera intención para vencer a Jesús Corona.

Cruz Azul retomó la ventaja en el marcador al 64' en una jugada caótica para la defensa de Toluca. Rafael Baca aprovechó un contragolpe para mandar un centro a segundo poste con Ignacio Rivero, quien volvió a meter el esférico al área, donde Bryan Angulo apareció solo, pero su remate se estrelló en el poste. En el rebote, Rafael Baca tomó el esférico y pasó a Carlos Rodríguez, el encargado de hacer el 1-2 con un remate de cabeza.

Una vez más la velocidad de Uriel Antuna le abrió las puertas a Cruz Azul al 78'. El 'Brujo' ingresó al área de los Diablos, zona en la que fue derribado por Kevin Castañeda, acción que fue sancionada como penal, mismo que fue anotado por Santiago Giménez, quien apenas tenía tres minutos en el terreno de juego.

Apenas cuatro minutos después, La Máquina finiquitó el partido con otra anotación de Santiago Giménez. Carlos Rodríguez ejecutó una jugada a balón parado a segundo poste, donde Juan Escobar recentró de cabeza para dejarle el esférico al 'Chaquito', quien puso el 1-4 con un testarazo.