Puebla remonta a Xolos y toma la cima del Clausura 2022

1:25

Puebla se impone con voltereta ante Xolos para colocarse como Superlíder

Con goles de Corral, Araujo y Aristeguieta, el conjunto de Larcamón se impuso ante los de la frontera.

El Puebla se subió a la cima de la tabla por diferencia de goleo, al darle la vuelta a Tijuana con la motivación y el buen futbol que sabe transmitir a sus jugadores Nicolás Larcamón, así que de ponerse adelante por 0-1, los Xolos terminaron entregando el partido con derrota de 3-1 en el Estadio Cuauhtémoc.

Aristeguieta selló la victoria que le da el liderato al Puebla.

Los camoteros no han perdido en el Clausura 2022, mientras los fronterizos siguen sin ganar y en este cotejo no supieron aprovechar que su rival falló un penal que el árbitro repitió y que los de la Angelópolis erraron en dos oportunidades.

Puebla arrancó dominando y Gil Alcalá tuvo que emplearse a fondo en los primeros minutos del partido para evitar el tanto de la 'Franja'.

Como ya citábamos, los camoteros desperdiciaron también una oportunidad de oro para ponerse al frente, al fallar por partida doble un penal; primero Martínez, al 25', y posteriormente Diego de Buen, que mandó al poste derecho del cancerbero xoloitzcuintle.

Momentos después, el multicampeón con el Benfica, el argentino Lisandro López, no perdonó y al minuto 36 se estrenó en el futbol mexicano al elevarse y rematar de cabeza para anidar la pelota en el arco defendido por Jesús Rodríguez y abrir así el marcador a favor de Tijuana.

Lisandro López adelantó a Xolos en Puebla.

Un minuto después se presentó una falta muy discutida sobre Eduardo Loroña. El jugador fue derribado entrando al área con balón dominado. Se pensaba que el árbitro decretaría penal, pero tardó más de cinco minutos en esperar el informe de los asistentes de videoarbitraje, para terminar marcando una falta fuera del área.

George Corral festeja empate del Puebla vs Xolos.

Después, al 54', penal y gol para el Puebla, tras otra falta dudosa. George Corral fue el encargado de cobrar y la mandó con la parte interna a la meta de Alcalá.

Guillermo Pacheco Larios le anuló un gol a Tijuana por fuera de lugar al minuto 69 y al minuto 80, Maximiliano Araujo metió el segundo para la 'Franja' en un contrarremate, tras un mal despeje de Gil Alcalá.

Maximiliano Araújo marcó el segundo de Puebla ante Xolos.

Por último, Fernando Aristeguieta le pondría el broche de oro al triunfo poblano, al anotar su primer gol del torneo con un derechazo que techó al cancerbero de los Xolos, quien se terminó 'desinflando' en el segundo tiempo.