Bélgica le ganó con lo justo a Polonia por la UEFA Nations League

(EFE).- Polonia, rival de la Selección Mexicana en Qatar 2022, sumó su tercer partido consecutivo sin conocer la victorial. Bélgica, con un gol de Michy Batshuayi en la primera parte, venció y mantiene su pelea por el liderato del Grupo 4 con Países Bajos, de la que le separan tres puntos pero a la que se enfrentará en el próximo partido.

La selección belga, que ya ganó 6-1 a la polaca en el encuentro de ida, volvió a llevarse el triunfo en un partido que dominó desde el principio con porcentajes de posesión superiores al sesenta por ciento en la primera mitad.

A los 16 minutos Michy Batshuayi adelantó a Bélgica tras un remate en plancha a centro de Tielmans que no pudo atajar Wojciech Szczesny.

Ese gol refrendó el dominio de Bélgica sobre Polonia, en la que Lewandowski estuvo demasiado desasistido y tuvo que bregar en solitario con Glik y Kiwior, que le ganaron casi siempre la partida.

Michy Batshuayi marcó el gol en el partido en Varsovia
EFE/EPA

Antes del descanso Batshuayi pudo marcar el segundo. Recibió a la carrera, recortó a Glik y su disparo, cuando estaba apuntando a portería, pegó en Wieteska, que despejó el peligro.

En la segunda mitad el dominio de Bélgica siguió ante la impotencia de los jugadores polacos, que no encontraron en ataque la fórmula de superar la defensa visitante. Solo cuando decidieron adelantar su línea defensiva para ganar metros sobre el área belga mejoraron sus prestaciones ofensivas.

Aún así, la que más cerca estuvo de marcar fue de nuevo Bélgica. Primero con un remate de Glik que se marchó desviado y después con un disparo de Trossard que acertó a despejar Szczesny.

En el minuto 89, Polonia, ya con todos sus jugadores incorporados al ataque, pudo igualar la contienda. Lewandowski puso un centro medido al segundo palo y Swiderski, solo, remató a un poste.

EN UNA MALA RACHA

Con el resultado adverso ante Bélgica, ya son tres partidos que Polonia suma sin poder ganar. La racha negativa comenzó justo ante los belgas el miércoles 8 de junio, día en el que fueron goleados 6-1 y posteriormente, el sábado 11 de junio dividió unidades con Países Bajos tras empatar 2-2.

Luego de cuatro jornadas de la Liga de Naciones de la UEFA, Polonia ocupa el tercer lugar del Grupo A4 con cuatro unidades, detrás de Países Bajos que ha cosechado 10 y de Bélgica que suma siete; mientras que Gales es último con un punto.

Polonia cerrará la fase de grupos antes de que comience la Copa del Mundo Qatar 2022. El 22 de septiembre recibirá a Países Bajos y el 25 del mismo mes visitará a Gales en la última jornada de la Liga de Naciones de la UEFA.

México y Polonia se enfrentarán el 22 de noviembre en su primer duelo en el Mundial. Posteriormente, el día 26, los europeos se enfrentarán a Arabia Saudita y cerrarán la fase de grupos el 30 ante Argentina.