Con el VAR como protagonista, DIM jugó con uno menos desde el primer tiempo e igualó ante Pereira en la fecha 13

Pereira y Medellín dan inicio a la final del FPC.
Dimayor.com.co

MPSPORTIMAGES -- En un entretenido partido, Pereira y Medellín empataron 1-1 en el cierre de la jornada sabatina de la Liga 2022-I. El conjunto 'matecaña' inició ganando con un tanto de Carlos Ramírez, mientras que Luciano Pons empató y rescató un punto para el conjunto 'poderoso'.

En el primer tiempo el conjunto 'matecaña' logró dominar las acciones y colocarse arriba en el marcador. Los dirigidos por Alexis Márquez marcaron el primer gol del cotejo tras un cobro de penal, luego de una mano de Andrés Cadavid en el área. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Carlos Ramírez.

Después del 1-0, Medellín se vio en problemas: además de la desventaja en el marcador, se quedó con 10 tras la expulsión de Juan David Mosquera. Sin embargo, el técnico Julio Comesaña realizó algunos cambios y logró empatar el encuentro, cortesía del goleador del campeonato Luciano Pons. Inclusive, Medellín tuvo para marcar el segundo pero el remate de José Hernández Chávez pegó en el palo.

El 1-1 le permite a Independiente Medellín mantenerse en el lote de clasificados con 22 puntos, mientras que Deportivo Pereira desperdició la oportunidad de acercarse al octavo puesto; el conjunto 'matecaña' quedó con 15 puntos. En la próxima fecha, el 'poderoso' recibirá a Envigado mientras que el 'matecaña' visitará a Águilas Doradas.