Pereira superó a Patriotas con triplete de Castro

Patriotas celebra el triunfo ante Pereira
Dimayor

La jornada dominical de la Liga I-2022 comenzó con el compromiso entre Patriotas y Deportivo Pereira desde La Independencia de Tunja, en un compromiso cargado de goles que finalizó 2-3.

Sobre los 15 minutos de juego, el elenco local se acercó con peligro gracias a un remate de media distancia de López que salió ligeramente desviado del arco; y un minuto más tarde, Duván Palacios puso en ventaja al 'matecaña', pero la juagada fue anulada por fuera de juego del atacante visitante.

A los 20', Alejandro Piedrahita sacó un remate que despejó un defensor, y en el rebote, Castro aprovechó para empujar el balón y festejar el primer tanto de la tarde. Pero la alegría no duró mucho para la visita. Michael Barrios sacó un remate cruzado desde el área y decretó el empate parcial.

Antes de finalizar la primera mitad, un mal rechazo de la defensa de Patriotas le quedó a Castro, quien nuevamente sacó un remate que infló la red para decretar el 1-2.

Pese a estar abajo en el marcador, los locales se repusieron y lograron el empate sobre el minuto 48, ya que López sacó un gran remate de media distancia que puso el 2-2 tempranero.

Pereira buscó responder y sobre el 59', se acercó con Jhonny Vásquez, quien probó fortuna con un remate de media distancia que salió ligeramente desviado del arco Mosquera; y al 61' Castro volvió a aparecer contra el arco local con un disparo que controló el guardameta local.

Dos minutos más tarde, el atacante Castro, firmando su tarde lucida en Tunja, sacó un remate de cabeza que decretó el 2-3.

Al 68', una mala salida del Pereira terminó con pase filtrado López, quien sacó un remate al cuerpo de Mosquera; y al 71', un cabezazo de Mateo Rodas fue salvado por Castillo con sus brazos.

Así, Pereira sumó tres puntos importantes en una plaza complicada, mientras Patriotas volvió a la derrota tras una fecha con resultado positivo.