Alianza goleó a Santa Fe en casa y lo alejó de la cima del campeonato

Dimayor

MPSPORTIMAGES -- En un encuentro sorprendente, Alianza Petrolera se sacudió de la racha de malos resultados en la Liga 2022-II al golear 4-0 a Independiente Santa fe en el Estadio Daniel Villa Zapata, evitando no solo que asegure su clasificación a los cuadrangulares semifinales, sino que le impidió llegar al primer lugar del campeonato.

Al frente estaban dos equipos con realidades distintas: Alianza Petrolera prematuramente eliminado y con 8 fechas sin ganar, mientras que Santa fe llegaba envalentonado por el triunfo conseguido ante Millonarios que le permitió alcanzarlo en la punta. No obstante, eso quedó de lado puesto que los locales aprovecharon cada ventaja que les entregó el conjunto 'cardenal', que vio su arco vulnerado al minuto 15 con un zapatazo cruzado de Kevin Londoño para marcar el primero de la noche.

Con la ventaja, los dirigidos por Hubert Boderth se animaron a seguir atacando y encontaron un neuvo gol en una jugada muy particular: luego de un saque desde su propia área y un par de rebotes, Orozco envía un centro preciso para Bryan Gil, quien aprovechó la mala salida del arquero José Silva para rematar con el arco desguarnecido y anotar el segundo, desatando a algarabía de los petroleros.

Par ael segundo tiempo la tónica se mantuvo: Alianza Petrolera se veía más fuerte mentalmente y aprovechó nuevamente un error de Santa fe para seguir marcando: en esta ocasión, Estéfano Arango aprovechó la pasividad de Dayron Mosquera para superarlo en velocidad, acercarse al área y superar a José Silva con un disparo cruzado. En 57 minutos, los locales ya goleaban 3-0.

La frutilla del postre llegó al minuto 76, cuando una buena jugada colectiva culminó con un potente disparo de Harrison Mojica que José Silva no pudo contener. Un 4-0 que resultó sorpresivo por los antecendes inmediatos de cada equipo, pero que resultó siendo un justo premio para el equipo que hizo más por llevarse el partido y que contó con una efectividad pocas veces vista en el campeonato.

Con este resultado, Alianza Petrolera alcanza los 16 puntos y se ilusiona de cara a lo que pueda lograr en 2023, mientras que para Santa fe fue un golpe durísimo puesto que perdió la opción de ser líder y de clasificar. En la próxima fecha los petroleros visitarán en Ibagué a Deportes Tolima, mientras que Santa fe descansará puesto que adelantó su partido ante Millonarios. Su siguente compromiso será ante Jaguares en Bogotá.