Medellín venció a Pereira y se acercó a los 8 clasificados

Medellín se impuso por 2-1.
Dimayor

MPSPORTIMAGES -- En un buen partido, Deportivo Independiente Medellín derrotó 2-1 a Pereira y sumó un triunfo importante que lo acerca parcialmente en el grupo de los 8 clasificados de la Liga 2022-II. Andrés Cadavid y Óscar Méndez marcaron los goles del triunfo 'poderoso', que alcanzó en puntos al 'matecaña' pero no pudo arrebatarle el octavo puesto debido a que Leonardo Castro descontó en los minutos finales.

En el primer tiempo se vio a un Medellín más incisivo, demostrando que el nivel de los últimos partidos no es producto de la casualidad. El elenco dirigido por David González se apoderó del balón en el Estadio Ditaires (no pudo utilizar el Atanasio Girardot por un evento extradeportivo) y buscó aprovechas los espacios que daba el visitante, aunque no pudo plasmarlo en goles hasta el miuto 36.

El primer gol llegó tras una mano en el área por parte de Carlos Ramírez que el juez Edilson Ariza sancionó como penal. Al cobro el capitán Andrés Cadavid, que con un fuerte zapatazo derrotó a Harlen Castillo para marcar el primer gol de la noche, con el que los equipos se fueron al descanso. Si bien el 'poderoso' tenía la ventaja, necesitaba un gol más para llegar al octavo puesto.

Ese segundo gol llegó ya en los últimos minutos, concretamente en el 85, cuando Óscar Méndez aprovecha la pasividad de la defensa visitante y con un buen cabezazo descoloca a Castillo para el 2-0, Con este resultado Medellín lograba su objetivo de alcanzar el último cupo de clasificación de forma parcial, pero la alegría solo le duró 7 minutos puesto que Leonardo Castro, un ex Medellín, decretó el marcador final y salvó a su equipo de salir de los 8 mejores.

No obstante, el triunfo llena a Medellín de confianza de cara a los últimos partidos, en el que aun sigue en carrera por la clasificación. El conjunto antioqueño suma 19 puntos, los mismos de su rival de esta noche, que le gana la posición gracias a mejor diferencia de gol. En la próxima fecha, Medellín visitará a Envigado, mientras que Pereira viajará a Ibagué para enfrentar a Tolima.