Un 'Hat-trick' de Pereira afirmó a Millonarios como líder: Deportivo Cali se hunde en el fondo de la tabla

Dimayor

En el cumpleaños de Bogotá, Millonarios fue superior y logró imponerse por 4-2 al Deportivo Cali en el Nemesio Camacho El Campín. El Embajador pese a que jugó con un hombre menos la última media hora del juego, no sufrió el partido y ganó con jerarquía por la sexta jornada.

La victoria le permite a Millonarios continuar como único líder de la Liga Colombiana 2022-II, los Albiazules llegaron a 14 puntos en lo más alto, mientras que el Cali sigue como colero con apenas 1.

Los caleños iniciaron haciendo un buen juego y cuando se parecía que tenían controlado el encuentro, vino el primer gol de Millonarios y de Juan Carlos Pereira que terminaría haciendo 'Hat-trick'. Fue una gran jugada colectiva que inició con un toque de Larry Vásquez, luego Luis Carlos Ruiz la cedió para Pereira que entrando al área definió ante el achique del portero Humberto Acevedo.

Antes que finalizara el primer tiempo vino un verdadero golazo. Andrés Gómez desequilibró por derecha, la pelota se la entregó a Pereira quien sacó un espectacular remate imposible para el arquero del Cali.

El inicio del segundo tiempo no fue nada diferente y de nuevo Juan Carlos Pereira dentro del área para marcar su triplete. Una goleada estrepitosa parecía venir, pero tras una revisión en el VAR, el juez decretó penal a favor del Cali y la expulsión de Rosales en Millos.

Con potencia descontó desde el punto blanco Harold Santiago Mosquera. Pero la noche no terminaba así para el Deportivo Cali, pues Millonarios puso el cuarto gracias a un cabezazo de Juan Pablo Vargas, quien aprovechó un centro desde la izquierda de Daniel Ruiz, quien cobró de tiro de esquina.

Al minuto 90' Cali marcó el segundo en su cuenta a través de Daniel Luna.

Millonarios completó 16 fechas por Liga Colombiana sin conocer la derrota en El Campín. Por su parte Deportivo Cali completó 8 encuentros en los que no sabe celebrar un triunfo.

En la siguiente jornada Millonarios visitará a Águilas Doradas, mientras que el Cali recibirá al Deportivo Pasto.