Once Caldas aguó la fiesta de aniversario de Junior

Once Caldas ganó en Barranquilla
Dimayor

Un gol en tiempo de reposición de un exjugador de Junior de Barranquilla, Marlon Piedrahita, le terminó de aguar la fiesta de cumpleaños al conjunto de La Arenosa en la celebración de sus 98 años de fundación al caer dos goles por uno ante Once Caldas de Manizales por la sexta fecha del Torneo Clausura 2022.

Con estos tres puntos el Blanco Blanco de Manizales se puso de escolta de Unión Magdalena, como segundo, y de Millonarios, líder solitario del campeonato, con 12 unidades a uno de diferencia de los samarios y dos de los bogotanos.

Junior perdió el invicto en casa tras tres fechas en esa condición y tras apuntarse sendas victorias ante Nacional y Santa Fe.

Un tanto en el primer tiempo de penal de Ayron del Valle, una expulsión a falta de doce minutos del final de Dídier Moreno, y la falta de puntería en el segundo tiempo, conspiraron para que Junior volviera a defraudar a una fanaticada que llenó la casa, ocupando 40 mil sillas.

El mediocampista argentino Fabián Sambueza igualó el marcador a un tanto en el segundo tiempo antes que su equipo quedara en desventaja numérica, tras una buena jugada de conjunto iniciada con Daniel Giraldo que terminó con un remate del gaucho en el área pequeña.

El Once Caldas fue un frontón inexpugnable en el primer tiempo ante el cual el Tiburón se estrelló en repetidas ocasiones. Para el complemento y con los ingresos de Edwin Cetré y Carlos Bacca, el rojiblanco conjugó tres ocasiones claras de anotar antes de poder inflar la red de Eder Chaux.

Dos ocasiones de Freddy Hinestroza y una más de Yesus Cabrera fueron dilapidadas por Junior que pudieron darle la vuelta al (0-1) de ese momento.

El gol de la victoria del cuadro manizalita vino tras una falta cobrada por Piedrahita que golpeó a Cetré, el único en la barrera de Junior, el desvío confundió al portero Sebastián Viera, quien no pudo medir que esa pelota llevaba destino de red.

En la próxima jornada Junior volverá a ser local ante Medellín mientras que Once Caldas regresará al Palogrande ante Patriotas de Boyacá.