Millonarios le ganó y arrebató la punta a Unión Magdalena

(MPSPORTIMAGES) - Con goles de Luis Carlos Ruiz y Diego Herazo, Millonarios venció 2-0 a Unión Magdalena y le arrebató el liderato en el marco de la quinta fecha de la Liga 2022-II. El conjunto 'embajador' aprovechó dos gruesos errores de la zaga local y logró llevarse los 3 puntos del Estadio Sierra Nevada.

Desde el principio el conjunto 'embajador' impuso condiciones en el terreno de juego ante un rival que sufrió la ausencia de su goleador, Ricardo Márquez, y que no fue ni la sombra del equipo que causó sensación en las primeras fechas. Al minuto 25 llegó un momento clave, como lo fue la expulsión de Nicolás Gil que dejó a Unión con 10 jugadores.

Con la ventaja numérica, Millonarios pudo abrir el marcador gracias a Luis Carlos Ruiz, que en una gran jugada individual eludió al arquero Carlos Bejarano para anotar el primero del encuentro. Ruiz, samario de nacimiento, completó 3 anotaciones y consolidó su racha goleadora. El tanto hizo replegar aun más a Unión, que no supo responder ante el cúmulo de malas situaciones que se le presentaron.

Para la etapa complementaria la tónica fue la misma: Millonarios apoderándose del balón y llegando con peligro al arco de Unión, mientras que el conjunto 'bananero' trataba de sacudirse del dominio visitante. Sin embargo, el aguante del conjunto 'bananero' no duró todo el segundo tiempo: en los minutos finales Diego Herazo aprovechó nuevamente la pasividad de la zaga local y también eludió a Carlos Bejarano para colocar cifras concretas en el marcador.

Con este resultado, Millonarios suma 11 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Deportivo Cali. Por su parte, Unión Magdalena se queda con 10 unidades y en la siguiente jornada visitará a Envigado.