Unión La Calera rescató un empate en el último minuto ante Palestino

Photosport

(ATÓN Chile) -- Unión La Calera logró un sufrido empate ante Palestino. Los Cementeros fueron dos veces abajo en el marcador y pudieron igualar el encuentro en el último minuto de descuento, gracias a un penal que Lucas Passerini cambió por gol, decretando el 2-2 definitivo.

El inicio del encuentro fue de ida y vuelta, con ambos equipos proponiendo un fútbol ofensivo aunque sin mucha claridad en el ataque. La apertura de la cuenta llegó pasada la media hora. Un largo pase en profundidad de Bryan Vejar fue aprovechado por Maximiliano Salas, quien ingresó al área Cementera con un control orientado para luego definir mano a mano ante Ignacio Arce, poniendo el 1-0 a favor del elenco Árabe en 34 minutos de encuentro.

Los Tetracolores no terminaban de celebrar y llegó la respuesta Calerana, tan solo un minuto después de la apertura de la cuenta. Un rápido ataque de los locales fue aprovechado por Lucas Passerini quién aguantó el balón en el borde del área y luego habilitó a Sebastián Sáez, quien remató de primera para igualar el marcador con un gran tiro cruzado.

El segundo tiempo comenzó con un dominio claro de Palestino, que buscaba romper nuevamente la igualdad. Pero con el paso de los minutos el cansancio se comenzó a notar en ambas escuadras, bajando bastante la intensidad del encuentro, sin mayores emociones hasta el tramo final del partido.

Ya en los minutos finales llegaría el desequilibrio. El Tino Tino aprovechó un saque de costado para apurar el balón, Bruno Barticciotto envió un rápido centro, Misael Davila en el área y la pelota le quedó al recién ingresado Felipe Chamorro, quien en su primer contacto con el esférico venció a Ignacio Arce y puso el 2-1 definitivo para la visita.

Pero aún faltaba más, en el último minuto de descuento una dudosa falta en el área de José Bizama provocó que el VAR llamara al juez Manuel Vergara, quien tras revisión sancionó penal a favor de los locales. Lucas Passerini se paró desde los doce pasos y no falló, sentenciando el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Palestino se mantiene en la cuarta posición con 33 unidades, en plena lucha por la parte alta de la tabla. Por su parte, Unión La Calera se mantiene en zona de peligro, en el puesto 13, con tan solo 19 unidades. En la próxima fecha los Árabes recibirán a Audax Italiano, mientras que los Cementeros visitarán a Huachipato.

Unión La Calera: Ignacio Arce; Henry Sanhueza, Cristián Vilches, Pedro Henrique (Sebastián Pereira, 56'); Simón Ramírez, César Pérez (Gonzalo Castellani, 56'), Williams Alarcón, Matías Cavalleri (Mathias Vidangossy, 80'), Nicolás Orellana (Yerko Oyanedel, 70’); Sebastián Sáez, Lucas Passerini. (DT: Federico Vilar)

Palestino: Daniel Sappa; Bryan Vejar (Felipe Chamorro, 88'), José Bizama, Cristian Suárez, Vicente Fernández; Bryan Carrasco (Benjamín Rojas, 81'), Ariel Martinez, Misael Dávila, Jonathan Benitez; Bruno Barticciotto (Franco Pardo, 89'), Maximiliano Salas. (DT: Gustavo Costas)

Árbitro: Manuel Vergara

Estadio: Nicolás Chanuán, La Calera.