Unión La Calera venció sobre la hora a Everton en Sausalito y salió del fondo de la tabla

Lucas Passerini le dio la victoria a La Calera sobre la hora.
Photosport

(ATÓN Chile) -- Unión La Calera venció a Everton de Viña del Mar 1-0 de manera agónica gracias al gol de penal de Lucas Passerini en el último minuto y salió de la zona de descenso directo.

Los primeros 45' presentaron un par de opciones para cada conjunto, incluidas jugadas claras para marcar la diferencia que no fueron aprovechadas, aunque la visita estuvo más cerca de conseguir el 1-0.

A los 16' llegó el primer aviso de Sacha Sáez: el ariete tomó de primera un balón que se disputaba en la entrada del área y lo mandó al travesaño y a la línea. Tras revisión del VAR, se concluyó que el esférico no había entrado completamente.

Los cementeros volvieron a generar peligro en el arco custodiado por Fernando De Paul. Lucas Passerini hizo estragos en el área oro y cielo, pero al momento de ir a rematar Álvaro Madrid se barrió al piso de forma magistral y envió el balón al tiro de esquina (31').

No obstante, no todo fue para la visita. A los 34' y en los pies de Adrian Sánchez, Everton tuvo una de las más claras del primer tiempo, mediante un tiro desde 30 que metros se metía en el pórtico calerano de no ser por la volada a mano cambiada de Ignacio Arce, quien envió el remate al tiro de esquina.

Durante los 45 minutos iniciales, la ocasión más peligrosa fue para los dirigidos por Federico Vilar. Un enorme pase de Simón Ramírez al espacio detrás de los centrales fue mágicamente controlado por Sáez, que solo frente a De Paul desperdició la ocasión y mandó el balón increíblemente afuera.

Con el empate a cero en Viña del Mar se fueron al descanso. A pesar de la buena primera parte, el segundo tiempo brilló por la falta de jugadas en el área.

Recién a los 72 minutos se generó una aproximación. Entre Matías Vidangossy y el 9 calerano se las ingeniaron con una buena pared y el ex seleccionado chileno sacó un tiro desde fuera del área bien contenido por el meta ruletero.

Sin embargo, las emociones llegaron al final del encuentro: a los 90' + 3' y tras una buena jugada de la visita, Passerini fue tocado en el área chica por Julio Barroso y, tras revisión del VAR, el silbante Saravia cobró pena desde los doce pasos. El delantero argentino no dudó y cambió el tiro por gol.

Y con el gol en la agonía concluyó el encuentro que cerró la jornada sabatina de la fecha 19 del Campeonato Nacional. Con este resultado, Unión La Calera salió del último puesto de la tabla de posiciones y trepó a la decimotercera con 18 unidades, mientras que Everton dejó escapar la oportunidad de consolidarse en puestos de CONMEBOL Sudamericana y no pasó de la séptima posición, merced a sus 25 puntos.