Coquimbo logró un heroico triunfo con un hombre menos frente a Antofagasta

Abrigo metió un doblete en la victoria ante Deportes Antofagasta.
Photosport

Un gran triunfo consiguió Coquimbo Unido por tres tantos a dos ante Deportes Antofagasta. Los Piratas quedaron tempranamente con un jugador menos, pero lograron marcar tremendas diferencias en el primer tiempo, mientras que los Pumas reaccionaron en la segunda mitad, pero no les alcanzó para dar vuelta el marcador.

El encuentro comenzó dominado por los locales, que a los ocho minutos de partido se quedarían con uno menos. Una falta de Cristopher Barrera sobre Brayan Hurtado, que se iba solo en demanda del arco coquimbano, dejaría a los locales con un hombre menos de manera temprana.

A pesar de la inferioridad numérica, el ingreso de Nicolás Berardo y el cambio a línea de tres benefició a Coquimbo Unido que continuó dominando las acciones, generando muchas ocasiones de gol ante un Antofagasta que no tenía respuesta.

Los Piratas tuvieron su recompensa en el minuto 36: Rubén Farfán ganó línea de fondo, habilitó a Alvaro Ramos, quien a su vez cedió para Joe Abrigo que estaba solo frente al arco. El 10 coquimbano no falló y con un gran derechazo batió a Ignacio González, poniendo el 1-0 para el local.

Rápidamente, el cuadro Aurinegro amplió el marcador. Tras una falta en tres cuartos de cancha sobre Abrigo, el mismo jugador ejecutó un perfecto tiro libre que Berardo desvió con un gran cabezazo, enviando la pelota a las redes y poniendo el segundo tanto para el conjunto de la cuarta región.

Pero faltaba más, en el cuarto minuto de descuento de la primera mitad una gran jugada colectiva dejó a Abrigo frente a la defensa antofagastina, el talentoso volante gambeteó a los centrales nortinos y definió. El meta González tapó el tiro, pero dio un rebote y en segunda instancia el 10 no falló, poniendo el tres a cero para el local.

Juan Domingo Tolisano dispuso el ingreso de Eric Ahumada, Matías Fredes y Gabriel Torres para buscar dar vuelta el partido y el cambio táctico inmediatamente trajo resultados. En el minuto 47 un gran centro de Juan Cornejo fue conectado por Fredes que puso el descuento, dejando el marcador 3-1.

Deportes Antofagasta continuó dominando las acciones en la segunda mitad y en el minuto 68 llegaría el segundo descuento. Un gran centro de Byron Nieto fue conectado por Torres quien puso el 3-2 frente a una feble resistencia del arquero Rodrigo Formento.

A pesar de que los Pumas siguieron dominando las acciones y asediando la portería coquimbana, no fueron capaces de marcar un tercer tanto para igualar el marcador y finalmente los Piratas se quedarían con el triunfo por tres tantos a dos, sumando su primera victoria del torneo.

En la próxima fecha Coquimbo Unido recibirá a Ñublense, mientras que Deportes Antofagasta visitará a Unión Española por la llave de Copa Sudamericana. Por torneo nacional, los Pumas recibirán a Colo Colo.