Universitario apenas empató 1-1 ante Cienciano en el Monumental

Universitario no pudo de local y empieza a quedar rezagado en el Torneo Apertura. El equipo de Álvaro Gutiérrez apenas igualó 1-1 ante un Cienciano que jugó con varios suplentes pensando en la revancha ante Melgar en la CONMEBOL Sudamericana.

Universitario enfrentará a Cienciano por la 1ra fase de la Copa Sudamericana.
Twitter: @Universitario

La "U", por su parte, no pudo contar con Alonso, Quina y Urruti, y el equipo lo sintió a lo largo del partido. Sin embargo, el debut goleador del joven central Piero Guzmán a los 5' hacía pensar que el partido sería más sencillo para los de Gutiérrez.

Cienciano fue poco a poco emparejando las acciones y neutralizando a un equipo sin mucha chispa colectiva salvo un par de acciones que inquietaron el arco rival.

Gerardo Ameli supo replantearlo mejor y alcanzó el empate a la vuelta del descanso con una gran volea de Fernando Guerrero.

Universitario quiso y lo intentó, pero más desde las ganas que desde el fútbol. Cienciano lo pudo ganar, pero al final se repartieron los puntos en el Monumental.

La "U" tendrá una difícil visita a Juliaca contra Binacional en busca de romper su racha de dos partidos sin ganar en la Liga 1 mientras Cienciano recibirá a Sport Boys en Cusco.

Por otro lado, Melgar salió con su mejor equipo y llegaba de empatar ante Cienciano por la Copa Sudamericana. Sin embargo, mostró su mejor versión colectiva en el duelo ante Alianza Lima.

El primer gol del partido lo anotó Melgar de balón detenido. Jean Pierre Archimbaud apareció por el segundo palo y de cabeza puso el 1-0 en el minuto 14.

Por su parte, Alianza Lima tuvo problemas para generar juego y recién en los minutos finales del primer tiempo apareció Cristian Benavente de tiro libre para inquietar el arco de Melgar.

De esta manera, el cuadro arequipeño se fue al descanso con una mínima ventaja y el estratega planteó de otra manera el segundo tiempo.

Para el segundo tiempo, Carlos Bustos replanteó e hizo ingresar a Arley Rodríguez, Pablo Lavandeira y Wilmer Aguirre para buscar el empate. Sin embargo, el trámite del partido siguió igual y los arequipeños se quedaron con los tres puntos.

Alianza Lima, dirigido por Carlos Bustos, se quedó con 5 puntos en la tabla de posiciones y la próxima fecha descansará.

Por su parte, Melgar sumó 7 puntos en la tabla de posiciones y tendrá el martes que jugar él encuentro de vuelta ante Cienciano por la Copa Sudamericana.