Triunfazo de River en Brasil: le ganó 2-1 a Cuiabá

(EFE) -- River Plate (Uruguay) venció este miércoles a domicilio por 2-1 al brasileño Cuiabá y logró su primera victoria en el Grupo B de la Copa Sudamericana.

El defensa Horacio Salaberry y Pablo López anotaron los goles del equipo uruguayo, mientras que Marquinhos marcó el tanto de la honrilla para el conjunto local.

Con el resultado, Cuiabá se queda con 3 unidades, las mismas que el club de Montevideo, que ocupa el cuarto lugar de la zona.

El otro partido del grupo B lo disputaron el peruano Melgar, que se impuso por 3-1 a Racing Club en Arequipa y ahora lidera con 6 puntos, mismos que el club argentino que es segundo.

River Plate, del técnico Gustavo Díaz, sorprendió a los 14 minutos en un tiro de esquina en el que Santiago Brunelli exigió con golpe de cabeza al portero Wálter y en el rebote, el otro zaguero, Salaberry, aprovechó para poner el 1-0 parcial.

Liderado desde atrás por Igor Carius y Joaquim, Cuiabá adelanto sus líneas para buscar la paridad antes de finalizar el primer tiempo, pero el River consiguió aprovechar a los 45 minutos los espacios y en un remate de Nicolás Sosa, defendido por Wálter, López aprovechó de nuevo el rebote y marcó el 2-0.

En el segundo tiempo, Cuiabá descontó rápidamente a los 47 minutos en jugada de Álesson, finalizada por Marquinhos.

Pero lo que parecía una reacción del conjunto "pantaneiro" se fue esfumando poco a poco y River se adueñó del control, haciendo ineficaces los cambios del técnico Pintado, quien mandó al terreno a jugadores como Valdivia y el colombiano Kelvin Osorio.

River ganó más presencia en el mediocampo con el ingreso del experimentado Maxi Pereira, quien a sus 37 años transmitió tranquilidad a los más jóvenes para conseguir controlar y mantener la ventaja que deja más apretado el grupo y revive la esperanza de clasificación del equipo albirrojo.

En la próxima jornada, la semana venidera, Cuiabá jugará de local ante Racing, mientras que River Plate recibirá en la capital uruguaya a Melgar.