La Equidad logró el primer triunfo ante Envigado en el Grupo B

Dimayor

En un partido entretenido, La Equidad derrotó 2-0 a Envigado y volvió a la pelea en la Liga 2022-I. David Camacho y Francisco Chaverra marcaron los goles que le permitieron a los 'aseguradores' sumar sus primeros 3 puntos, justo cuando se viene la doble confrontación ante el favorito del grupo, Deportes Tolima.

El primer gol llegó a los 36 minutos de juego, luego que ambos equipos desperdiciaron varias claras chances de gol. Sin embargo, quien no falló fue David Camacho, que con una asistencia de Pablo Lima sacó un potente remate en el que el arquero Felipe Parra nada pudo hacer.

Para la segunda parte, Envigado salió dispuesto para conseguir el empate pero Yaser Asprilla no estuvo fino de cara al arco. La Equidad, con más confianza y efectividad, anotó el segundo en los pies de Francisco Chaverra, quien sacó un remate rasante que se metió junto al palo izquierdo y aumentó el marcador para los dirigidos por Alexis García.

Con el 2-0, Envigado bajó su nivel y se sintió impedido para lograr el descuento, a pesar de algunos intentos de Diego Moreno. Por su parte, La Equidad administró su ventaja y realizó algunos cambios para cuidar su resultado, que le permite volver a la pelea por avanzar a la final en el. Grupo B. Con este triunfo, ahora los aseguradores esperan a Deportes Tolima, al que deben vencer en doble enfrentamiento para seguir soñando.