Remontada, triunfo y clasificación para Coquimbo Unido ante Melipilla

Joe Abrigo le dio la victoria a Coquiimbo Unido ante Melipilla.
Photosport

(ATON) --- Coquimbo Unido empezó abajo ante Deportes Melipilla en casa, pero remontó, se impuso por 2-1 y se clasificó a los octavos de final de la Copa Chile 2022 tras el empate en cero de la ida.

Prendida fue la primera parte en el Francisco Sánchez Rumoroso. Los dirigidos por Ariel Pereyra se pusieron en ventaja muy tempranamente a los 6', tras un perfecto tiro libre ejecutado por Mauro Lopes.

Aquello no se quedó así, ya que, con la presión de ser local, el cuadro de Primera División se comenzó a arrimar contra el pórtico de Eryin Sanhueza y consiguió el ansiado empate cuando se iba la primera parte. A los 48', César Huanca dejó 1-1 el marcador.

Con la igualdad se fueron al descanso piratas y potros.

Ya en los segundos 45', los locales se hicieron fuertes e hicieron valer su categoría. A los 56 minutos, tras una buena jugada colectiva del barbón, Joe Abrigo marcó el 2-1 que de momento le entregaba la clasificación a los octavos del certamen local.

Y aquello sería el resultado final para los del norte, ya que los cambios de Ariel Pereyra no fueron suficiente para empatar el encuentro y la serie. Tampoco alcanzó el hombre de más que tuvieron durante los últimos 10': los de la Región Metropolitana fueron incapaces de anotar.

Con este resultado, Coquimbo Unido se instala en los octavos de final de la Copa Chile 2022, donde enfrentará a Huachipato, que eliminó a Deportes Puerto Montt por un global de 5-2.