Boca tropezó con Central Córdoba en Santiago del Estero

(AP) -- Central Córdoba frenó la marcha de Boca Juniors, último campeón del fútbol argentino, al imponerse 1-0 en Santiago del Estero por la segunda fecha de un Torneo de la Liga que tiene como sorprendente líder en soledad a Platense.

En el estadio "Madre de Ciudades", Boca desperdició la oportunidad de alcanzar la cima ante un Central Córdoba que pelea por evitar el descenso y se anotó una victoria histórica: oficialmente había derrotado una sola vez al "Xeneize", hace 55 años.

Juan Ramírez, en acción durante Central Córdoba (SdE)-Boca.
Twitter: @BocaJrsOficial

Francisco González Metilli, a los 56 minutos, señaló el tanto que cortó una racha de 10 partidos sin derrotas en todas las competencias del conjunto de Sebastián Battaglia.

Agustín Rossi contuvo un tiro penal al uruguayo Renzo López a los 63. Jesús Soraire convirtió de rebote, pero el gol fue anulado a instancias del VAR, por invasión.

El arquero es un especialista en atajar penales. Desde su llegada al "Xeneize", Rossi detuvo cinco de nueve ejecuciones durante los 90 minutos.

Boca dispuso de varias oportunidades para igualar, pero careció de efectividad.

Tras el pitazo final, se produjo una invasión masiva de hinchas "neutrales" -en realidad simpatizantes del "Xeneize"- al campo de juego, sin reportes de incidentes.