Racing venció a Lanús, pasó a Boca y es el líder del Torneo de la Liga

(Servicios de ESPN.com) -- Definición infartante del Torneo de la Liga. En la fecha Nº26, la penúltima, Racing Club le ganó al debilitado Lanús por 1-0 de visitante, con un gol a nueve minutos del final, y así superó a Boca Juniors en la tabla. Ahora le sacó dos puntos y el Xeneize tiene un partido menos jugado.

La Academia, dirigida por Fernando Gago, exfigura de Boca, triunfó por la mínima en la visita a La Fortaleza en la penúltima jornada del campeonato argentino y le sacó dos puntos al Xeneize, que debe vencer el jueves a Gimnasia y Esgrima en La Plata para recuperar la cima.

Racing se impuso a Lanús en La Fortaleza y lidera el Torneo de la Liga.
Fotobaires

A los 36 minutos del segundo tiempo, tras una notable asistencia de Matías Rojas, fue Enzo Copetti el que marcó el gol salvador para Racing, ante la salida del arquero rival, Guillermo Damores.

En un partido muy parejo y trabado, el conjunto de Avellaneda se quedó con un triunfo fundamental para aspirar a ganar el título el fin de semana próximo. Para ser campeón, también necesita que Boca no gane sus dos partidos.

Así, Racing le trasladó toda la presión a Boca, que el próximo jueves se medirá con Gimnasia en El Bosque platense, en el encuentro que apenas duró nueve minutos hace dos semanas, cuando hubo serios incidentes y un hincha del local terminó muerto, en una jornada trágica.

La Liga Profesional y el ingreso a las Copas internacionales están ahora al rojo vivo. Racing y Boca aspiran a ser campeón, con Huracán a la expectativa.

En esta fecha, tras el éxito de Racing, quedaron algunos equipos sin posibilidades de llevarse el título y se destaca el caso de Atlético Tucumán, equipo que fue líder del Torneo de la Liga durante la mayor parte de las fechas. Suma 46 puntos, pero faltando un encuentro, la Academia llegó a 50 unidades, mientras que ahora Boca cuenta con 48.

En la última jornada, Boca Juniors enfrentará a Independiente y Racing a River Plate. Sin dudas, un final de película.