Vikonis y Barovero firman el empate entre Mazatlán y San Luis

Marcelo Barovero y Nicolás Vikonis se robaron el show en el Kraken, con sus atajadas que evitaron más goles

MAZATLÁN.- En un gran partido con varios remates al poste, Mazatlán y Atlético de San Luis empataron a un gol, en duelo de la cuarta fecha del Apertura 2022. Los anotadores fueron el argentino Gonzalo Sosa, de penalti, y el uruguayo Abel Hernández con un cabezazo.

El punto no ayuda mucho a los equipos; Mazatlán se queda en el lugar 16 de la tabla, ahora con 2 unidades, y San Luis se ubica en el 12 con 4, mientras que a los locales se les sigue negando la victoria.

Mazatlán inició con todo, aunque al minuto 13 la suerte no estuvo de su lado, ya que Raúl Sandoval tuvo que ser relevado por lesión por Oswaldo Alanís. De ahí en adelante, el conjunto local fue al frente en busca del gol, aunque el portero Nicolás Vikonis fue el primero en ser exigido y reaccionó de gran manera ante el remate peligros de San Luis al 27'.

Un empellón sobre Nicolás Benedetti fue marcado como penalti, mismo que aprobó el VAR y al 36' Gonzalo Sosa abría el marcador. La primera pena máxima que le cobran a Mazatlán en el torneo estaba siendo bien aprovechado, con un derechazo a media altura, que pasó a la izquierda del portero Marcelo Barovero.

Pareciera que San Luis solo esperaba que le picaran el orgullo, porque a los 3 minutos marcaba el empate 1-1 a balón parado. Al 39', Abel Hernández cabeceó solo, picado, tras un centro de tiro de esquina, que el delantero uruguayo le ganó a Vidrio. San Luis apretó y Vikonis de nuevo intervino bien, al desviar con una pierna.

En los últimos 35 minutos, Waller fue el dolor de cabeza de la zaga local, pero Vikonis siempre estuvo atento y cuando no pudo una pelota al palo lo ayudó.

Barovero también tuvo lo suyo en ataques de Mazatlán; salvó un par posibles goles, aunque también contó con fortuna cuando al 67' Benedetti lo encaró y debido a un mal remate del uruguayo San Luis mantuvo el 1-1.

Mazatlán vs. Atlético de San Luis, jornada 4, Apertura 2022.

Bárcenas al 72' mandó un cabezazo al larguero, luego de un tiro de esquina; Mazatlán desaprovechaba el momento para irse adelante en el marcador. Las oportunidades seguían dándose y de nuevo Vikonis le desvió un remate a Waller, quien salió con la dirección chueca.

La afición estaba viendo un atractivo partido, quizá inesperado porque ser equipos de abajo de la media tabla. Lástima que no cayeron más anotaciones, porque acercamientos no faltaron y varios postes evitaron anotaciones; finalmente, el 1-1 fue merecido.