Chile no pudo ante Ghana y terminó su gira asiática sin triunfos ni goles

Chile cerró su gira asiática con una caída ante Ghana por penales.
AP

(Photosport) --- La Selección Chilena cerró su gira asiática de la peor manera, cayendo en lanzamientos penales ante Ghana. En el tiempo regular, el partido terminó en un deslucido 0-0 en el que La Roja no fue capaz de generar peligro, a pesar de que Ghana sufrió dos expulsiones en el segundo tiempo.

El encuentro comenzó con un dominio claro de los ghaneses, quienes controlaron el balón y aprovecharon su juego asociado para generar peligro en el área chilena. En el minuto 9 Sebastián Pérez tuvo su primera gran intervención para enviar al córner un remate de Abdul Fatawu Issahaku y ahogó el grito de gol del conjunto africano.

Pasados los primeros 20 minutos, el cuadro dirigido por Eduardo Berizzo logró mantener la posesion del balón, pero sin generar demasiado riesgo. Las dos ocasiones más claras llegaron desde los pies de Diego Valencia, pero estuvieron lejos de abrir el marcador.

Para la segunda mitad las estrellas africanas salieron con todo, asediando de manera constante el arco del "Zanahoria" Pérez. Ghana tuvo varias ocasiones claras de gol, con dos tiros en el palo y una gran atajada del guardameta de La Roja, que mantuvieron el cero a cero.

El dominio de Ghana se diluyó por sus propios errores, ya que a los 65 minutos del encuentro sufrió la expulsión de Alidu Seidu, tras una dura falta contra Pablo Galdames y diez minutos después, el cuadro ghanés se quedó solo con nueve jugadores, debido a que Mubarak Wakaso vio la segunda amarilla por airados reclamos.

A pesar de la superioridad numérica, Chile no pudo generar mayor daño. Si bien los últimos 20 minutos estuvieron dominados por llegadas de La Roja, ninguna generó verdadero peligro y Ghana estuvo más cerca de abrir el marcador mediante una pelota detenida en la que Pérez evitó la apertura de la cuenta en el último minuto de descuento.

En los tiros penales, el arquero ghanés Abdul Manaf Nurudeen fue la gran figura: atajó los lanzamientos de Tomás Alarcón y Ben Brereton. Además, Gary Medel envió su disparo por sobre el travesaño, dándole el tercer lugar de la Copa Kirin a Ghana.

Chile: Sebastián Pérez; Oscar Opazo (Gary Medel, 72'), Francisco Sierralta (Ronnie Fernández, 80'), Paulo Díaz, Benjamin Kuscevic, Alex Ibacache (Eugenio Mena, 80'); Nayel Mehssatou, Tomás Alarcón, Pablo Galdames (Dario Osorio, 80'); Diego Valencia, Ben Brereton. (DT: Eduardo Berizzo)

Ghana: Abdul Manaf Nurudeen; Baba Rahman, Daniel Amartey, Alidu Seidu, Edmund Addo (Andy Yiadom, 63'; Dennis Nkrumah-Korsah, 90+3'); Abdul Fatawu Issahaku, Mohammed Kudu, Mubarak Wakaso, André Ayew; Benjamin Tetteh (Christopher Antwi-Adjei, 80'), Felix Afena-Gyan (Jordan Ayew, 63') (DT: Otto Addo)

Árbitro: Hiroki Kasahara (Japón)

Estadio: Panasonic Stadium Suita, Osaka, Japón.