Universitario empató 1-1 ante ADT y complicó sus chances en el Clausura

Mazazo. Universitario parecía tener amarrado el triunfo en Tarma, pero se descuidó en los últimos minutos y casi lo acaba perdiendo. El 1-1 ante ADT lo dejó muy complicado en sus aspiraciones más allá de que todavía no se alcanza el ecuador del Clausura.

La U visitó Tarma para medirse ante ADT.
Universitario

En un partido áspero para la "U" en el arranque del partido, una gran jugada de Alexander Succar rompió la superioridad local cuando atrajó marcas, habilitó a Jordan Guivin y el volante abrió la cuenta con un remate a quemarropa.

El gol le dio confianza a Universitario, que empezó a jugarlo mejor, generar más opciones, pero ADT quedó a un paso del empate cuando Alfonso Barco cometió un penal a poco del final de la primera parte. Erinson Ramírez pudo ser héroe, pero José Carvallo sostuvo la ventaja al atajarle su disparo.

La necesidad de empate del local dejó espacios para que Universitario liquide el partido, pero las decisiones no fueron las mejores en los últimos metros y ADT lo aprovechó para penetrar a una defensa fundida.

A los 87', Kevin Serna superó rivales, se adentró en el área y puso el empate con una gran definición. En las postrimerías del partido, el propio Serna aprovechó un nuevo error en la zaga rival, pero definió desviado y no pudo concretar la anhelada remontada para ADT.

A seis puntos de la cima del Clausura, Universitario está obligado a ganar a Ayacucho FC en la próxima fecha y así llegar con la moral alta al clásico contra Alianza Lima. ADT, por su parte, visitará a Sport Boys en la próxima jornada.