Melgar cayó 3-2 ante César Vallejo y no pudo alcanzar el liderato del Clausura

No pudo aprovechar sus partidos pendientes. Tras la dolorosa derrota ante Alianza Lima, Melgar sigue sin levantar cabeza puesto que cayó 3-2 ante César Vallejo en Trujillo y no alcanzó a sumar ningún punto antes de la reanudación del Clausura.

César Vallejo recibió a Melgar por el Clausura.
Liga 1

El equipo de Pablo Lavallén parecía dejar atrás la pálida imagen mostrada ante Alianza cuando a los 11' Martín Pérez Guedes ponía el 1-0 en el Mansiche, pero el local sacó a relucir su amor propio y empezó a crecer gracias a los errores rivales.

Yorleys Mena logró el empate a los 38' tras un mal rebote que dejó Cáceda y tres minutos después Jairo Vélez concretó la remontada.

Sin embargo, también tres minutos después, Paolo Reyna logró el empate con un soberbio cabezazo y Melgar se iba al descanso con la confianza de haberse repuesto a los golpes.

Sin embargo, un error de Alec Denemoustier apenas a la vuelta del descanso desencadenó en el 3-2 de Osnar Noronha y el Dominó debió volver a remar desde atrás.

Melgar lo intentó, pero no le alcanzó para empatarlo y quedó a tres puntos de Sporting Cristal, líder del Clausura. César Vallejo, por su parte, alcanzó la línea de Melgar y se metió de lleno a la pelea por la Fase 2.