León avanza sin contratiempos a cuartos de final y enfrentará al Violette de Haití

Rubio abrió la vuelta sobre Tauro de Panamá y Hernández puso el tercero en el global para avanzar a la siguiente fase en la 'Concachampions'.

El León no se despeinó y avanzó a los cuartos de final de la Concacaf Liga de Campeones al vencer 2-0 al Tauro de Panamá en la cancha del Estadio León, en donde el equipo dirigido por Nicolás Larcamón cumplió con los pronósticos y logró el pase sin contratiempos.

El equipo panameño llegó con la obligación de buscar la victoria después de sucumbir 1-0 en el juego de ida, pero el equipo dirigido por Francisco Perlo no fue capaz de inquietar al cuadro mexicano, el cual dominó de principio a fin.

León tuvo la ocasión más clara a través de un cabezazo de José Alvarado que se estrelló en el poste y en una segunda jugada Brian Rubio remató y mandó la pelota por arriba de la portería del arco canalero.

Brian Rubio dio tranquilidad a León y encaminó la clasificación.

Brian Rubio abrió el marcador con un contragolpe en el que Jesús Ángulo filtró para Elías Hernández, quien ganó las espaldas a los defensas y corrió a velocidad, una vez en el área grande el extremo asistió a Rubio solo tuvo que tocar suave para abrir el electrónico.

El equipo esmeralda se salvó del gol del empate. Breidy Goluz recibió un pelotazo de sus compañeros, se perfiló ante la portería de Rodolfo Cota y anotó, pero el abanderado señaló el fuera de lugar del delantero panameño. Esta acción fue la única y más clara que tuvo el equipo visitante.

León supo llevar el desarrollo de la primera mitad teniendo más incursiones en campo rival y manteniendo a raya a sus rivales, los cuales no lograron tener una ocasión clara frente al arco esmeralda.

En tiempo agregado de la primera mitad el equipo de Nicolás Larcamón encontró el segundo tanto con robo de balón de Osvaldo Rodríguez, quien filtró hacia el costado izquierdo para Elías Hernández. ‘Patrullero’ corrió a velocidad, venció a Luis Asprilla con un recorte al centro del área y remató para vencer al portero Eric Hughes.

León superó 3-0 en el global a Tauro FC de Panamá y avanzó a cuartos de final de la 'Concachampions'.

El equipo del bajío apretó el acelerador y en los primeros minutos de la segunda mitad estuvieron cerca del tercer tanto, primer con una jugada que nació desde el propio campo del cuadro local y que terminó con un tiro flojo de Rodríguez y posteriormente el silbante anuló un gol de cabeza por supuesto fuera de juego.

Con el electrónico a su favor y ante la baja presión que realizó el cuadro canalero, León no tuvo problemas para llevar las riendas del juego, controlando la pelota por todo el campo, incursionando en el área rival cuando apenas presionaban y poniendo en aprietos a los zagueros.

Al final León avanzó y enfrentará a Violette Athletic Club en cuartos de final. El equipo haitiano hizo historia al dejar fuera a Austin de la MLS