Chivas saca triunfo con uno menos en Monterrey en el debut de Paunovic

Vega abrió el marcador y Sepúlveda fue expulsado por doble amarilla. Minutos después, Berterame falló un penal revisado en el VAR que significaba el empate.

MONTERREY, (Víctor Álvarez) -- Chivas consiguió su primera victoria del Torneo Clausura 2023 al doblegar como visitante 1-0 a Rayados, encuentro en el que batalló, pero a final de cuentas pudo resolver para obtener los tres puntos.

El conjunto regiomontano buscó desde el arranque del cotejo ponerse al frente en el marcador, tuvo arribos inquietantes ante la portería del Rebaño Sagrado, pero no podía concretar las oportunidades.

Rogelio Funes Mori tuvo una clara opción a los 19 minutos, luego que tras un rechace la pelota le quedó en el área sin marca, pero su disparo lo mandó por encima del travesaño y por ello se esfumó la posibilidad.

Chivas tuvo una opción cuando Fernando Beltrán recibió pase filtrado en el área de lo locales, pero el cancerbero de Rayados estuvo atento, salió a tapar el disparo que a final de cuentas se fue por encima del travesaño.

Monterrey simplemente no aprovechaba las oportunidades que tenía, Maxi Meza, Celso Ortiz y Germán Berterame tuvieron opciones para marcar, pero simplemente las dejaron ir, mientras Chivas estuvo cerca de abrir el marcador mediante Pavel Pérez, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Alexis Vega se encargó de abrir el marcador a los 46 minutos para el Rebaño Sagrado, luego que llegó por el lado izquierdo, recortó hacia el centro quitándose rivales y tiró para mandar a las redes, con lo cual cayó el 1-0 tras un desvío.

Alexis Vega le dio un importante triunfo al Guadalajara en Monterrey.

Los locales no podían reaccionar al verse abajo en el marcador, por lo cual el técnico Víctor Manuel Vucetich mandó al terreno de juego a Jordi Cortizo y Duván Vergara, en busca de tener mayor empuje hacia el frente.

Monterrey mantuvo la insistencia ante la portería del visitante, pero el cancerbero Miguel Jiménez estuvo atento y respondió cuando era exigido, por lo cual el conjunto jalisciense mantenía la ventaja en el marcador.

Guadalajara se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Gilberto Sepúlveda, Rayados se lanzó al frente pero no lo supo aprovechar, incluso Germán Berterame falló un penal a los 86 minutos y a final de cuentas el Rebaño Sagrado se adjudicó las tres unidades en el debut del técnico Veljko Paunović en la Liga MX.