Pachuca saca triunfo de Mazatlán con doblete de Kevin Álvarez

Los Tuzos resistieron la reacción de Mazatlán, que sigue en el fondo del Clausura 2023 sin puntos.

MAZATLÁN.- El técnico Rubén Omar Romano sigue sin darle puntos al Mazatlán que no ha sumado en el Clausura 2023 y continúa con un juego pendiente.

En la segunda presentación del estratega argentino, ahora en el Estadio Kraken, los Cañoneros perdieron 2-3 ante el campeón Pachuca que ganó con un doblete de Kevin Álvarez, en partido de la séptima jornada de la Liga MX.

Mazatlán es último en el torneo y hoy volvió a recibir tres goles, aunque tuvo una ligera mejoría en su funcionamiento, pero sigue adoleciendo defensivamente y que sus atacantes encuentren la tranquilidad para definir cuando la tienen a modo.

Pachuca, por su parte, se mantiene en los primeros lugares y llega a 16 unidades.

Romano mandó una línea de cinco, cuatro volantes y un delantero, Ariel Nahuelpan en quien el técnico confió plenamente, dado su disparo de larga distancia y su juego aéreo.

El planteamiento de Pachuca fue muy diferente y paró al equipo como si del local se tratara, con 4-3-3 sobresaliendo su variado ataque

Mazatlán salió con todo al ataque y en dos ocasiones en 10 minutos puso en peligro la meta del capitán Óscar Ustari. Primero Nahuelpán quiso sorprender con un tiro largo bombeado que no alcanzó a sorprender a Ustari y al minuto Bryan Colula falló la más clara de toda la primera parte. El carrilero quedó solo en el área por el lado izquierdo y disparó desviado.

Dos jugadas surgidas de desatenciones de Pachuca que, después del 20’, logró asentarse y comenzó a jugar con orden y velocidad, con contragolpes que una vez Ariel Nahuelpán frenó con falta y se ganó la amarilla.

Pachuca con ‘Chofis’ López sacó un zurdazo producto de abrirse el espacio y animarse teniendo una marcación floja de los mazatlecos que recibieron; los visitantes siguieron presionando y al 22’ cayó el primer gol de Kevin Álvarez, quien se metió al área y cruzó con Nicolás Vikonis.

Kevin Álvarez lució con doblete y Erick Sánchez selló la victoria en el Kraken.

Mazatlán ya estaba siendo maniatado, aunque al 36’ Luis Chávez recibió la amarilla por una falta a querer desarmar al rival. Los Tuzos tenían el control del juego y Vikonis volvió a emplearse a fondo ante el peligroso ataque. Y con la victoria parcial para Pachuca los equipos se fueron al descanso.

Romano modificó el ataque; ya no regresó Nahuelpán y con el ataque de Ake Loba y Nicolás Benedetti el acompañamiento de inmediato se notó. En una descolgada Ustari salió a despejar el disparo de Loba y al 48’ el volante Andrés Montaño no perdonó, al bombear la pelota que superó al guardameta argentino.

Poco le duró el gusto a Mazatlán, ya que se descuidó y al 51’ Kevin Álvarez marcó el doblete para el 1-2. Kevin hizo un golazo al tomar el rebote y con el empeine anotó.

Los Tuzos eran los dominadores; fácil llegaban al terreno de los mazatlecos, por lo que al 72’ llegó el tercer tanto. A Erick Sánchez le dieron espacios para definir fuera del área con un fulminante derechazo que no pudo evitar Vikonis, pues le botó antes el esférico. Nerviosismo en Vikonis, quien lleva dos errores en dos juegos consecutivos.

Mazatlán redobló esfuerzos-. Loba se atoró el pie en el pasto en un mano a mano con Ustari en el área, pero al 83’ Marco Fabián hizo valer su presencia al acortar distancias; disparó con la derecha y tras el rebote lo hizo con la zurda y venció a Ustari, quien dentro de su meta quiso sacar la pelota que contó.

Los últimos 5 minutos de juego fueron intensos, con ambos equipos cerca de anotar; pero al final Pachuca se quedó con la victoria por 2-3.