Los Diablos no muestran piedad y humillan 5-0 a Santos

3:32

Toluca no mostró piedad y humilló al Santos con goleada

El conjunto de Nacho Ambriz vapuleó por 0-5 al equipo lagunero, en la jornada 7 del Clausura 2023 de Liga MX.

Toluca aplastó como visitante a los Guerreros, en duelo pendiente de la Jornada 7. La afición del conjunto lagunero se volteó contra su equipo y exigió la salida del técnico Fentanes.

TORREÓN (ESPN) -- Santos no se hizo respetar de nuevo en el Estadio TSM y fue goleado por Toluca 0-5, con dobletes de Brian ‘Guamerú’ García y del uruguayo Leonardo Fernández, en partido pendiente de la fecha siete del Clausura 2023.

Los escarlata fueron intratables, sobre todo en el segundo tiempo cuando teniendo la ventaja echaron líneas atrás y con sendas descolgadas batieron una y otra vez al portero Carlos Acevedo.

Con la indiscutible victoria, que es la tercera consecutiva, Toluca continúa mejorando su posición en la tabla general con 15 puntos. Los laguneros se quedan con 9 unidades y suman su quinto partido sin conocer el triunfo, mientras que la afición pidió hoy la salida del técnico Eduardo Fentanes.

Gran primer tiempo entre Santos y Toluca, parejo aunque no se crea, solo que los Diablos Rojos no perdonaron cuando la tuvieron a modo para anotar.

Toluca no mostró piedad ante Santos.

El juego comenzó con mucha intensidad. La afición tuvo jugadas emocionantes desde los primeros toques de balón, ya que en los primeros minutos vieron un duelo de porteros; primero atacó con decisión Santos y Tiago Volpi se lució ante el remate de Raúl López.

Luego fue Carlos Acevedo quien se hizo notar saltando hacia atrás para hacer una atajada bastante complicada. Se había confiado por el cabezazo del delantero Édgar López, pero se recompuso a tiempo. Otra vez Volpi tuvo gran reacción a dos tiempos cuando Juan Brunetta se le quería pasar de listo en su meta.

Así fueron los primeros escarceos, pero los escarlata le pusieron seriedad al asunto y con sorpresa llegaron al área lagunera para que Brian ‘Guamerú’ García abriera el marcador al minuto 16. Aun como defensa, ‘Guamerú’ no esconde su vocación ofensiva al resolver la pelota después de una pared con ‘Gacelo’ López por la derecha. Se vio mal Matheus Doria, mientras que Acevedo alcanzó a tocar el balón y no pudo tenerla.

Bien, Toluca, práctico y determinado en su ataque, sin dejar de cuidarse bien atrás, más allá de que Santos se le echó encima y consiguió tres tiros de esquina. Herido quería empatar a como diera lugar, aunque con cierta precipitación; no obstante al 34’ exigió a fondo a Volpi, quien volvió a hacer un atajadón a una mano, a remate con la testa de Diego Javier Medina en el primer palo.

Era la tercera gran intervención de Volpi, quien ya estaba convertido en el héroe de los rojos, pero pasó lo increíble, pese a tener más el esférico Santos, los visitantes hilaron otra descolgada que terminó en el 0-2. Al 35’ ‘Guamerú’ García hizo el doblete con la zurda, en jugada similar a la del primer tanto, pues el servicio también fue de ‘Gacelo’ López.

Muy mal Santos que jugando en casa se iba al descanso en desventaja. El regaño tuvo que haber sido fuerte en el vestidor, ya que los laguneros regresaron al campo con todo. Harold Preciado tuvo la oportunidad de hacer daño y la desperdició con feo remate.

Toluca, en cambio, estaba muy metido en el partido, pues al 57’ volvió a sorprender, ahora con un gol de Marcel Ruiz, quien sin pegarle bien al esférico la suerte le acompañó y los Diablos ya goleaban 0-3.

Tigres era el único que le había pintado la cara a Santos con un 0-3 en casa; esto ocurrió en la primera fecha, y en la jornada seis en Juárez también le metieron tres anotaciones, aunque hizo una.

Santos estaba perdido en el campo. Los nervios contuvieron cualquier reacción positiva. Nada le salía a los pupilos de Eduardo Fentanes, aunque Emerson Rodríguez mandó al poste un remate al 75’.

Luego Toluca fue un vendaval. Al 80’ el charrúa Leonardo Fernández amplió el marcador y al 87’ de nueva cuenta anidó el balón en la portería de Acevedo, tras jugada de Navarro que solo se la dejó para que la empujara para el 0-5 final. En las tribunas se escuchaba el ‘¡fuera Fentanes!’.