Rayados goleó a los Xolos del 'Piojo' con dobletes de Aguirre y Berterame

Monterrey confirmó el nivel que lo tiene de líder y logró cómodo triunfo en la fecha 13 del Clausura 2023.

MONTERREY, (Víctor Álvarez) -- Rayados simplemente fue superior a Xolos en el partido de la décimo tercera jornada disputad en el estadio BBVA y terminó por propinarle una goleada de 4-0, con lo cual se mantuvo en la cima de la clasificación general del Torneo Clausura 2023 al llegar a 34 puntos.

El cuadro regiomontano tuvo un buen arranque en el encuentro, se lanzó hacia el frente y Germán Berterame tuvo la primera opción al disparar de media distancia, pero tras un desvío defensivo el guardameta José Antonio Rodríguez se quedó con el esférico.

La insistencia le rindió frutos pronto a los Rayados, ya que a los cuatro minutos Maxi Meza llegó por el lado derecho y desde ahí mandó centro que remató de cabeza en el área Rodrigo Aguirre para poner el 1-0.

Dobletes de Aguirre y Berterame construyeron la goleada para los de Vucetich en casa.

Xolos trató de equilibrar las acciones, batalló para lograrlo ante un Monterrey que a los 21 minutos incrementó la diferencia con otra anotación de Aguirre, luego que aprovecharon una falla del rival en una salida y así cayó el 2-0.

El atacante se convirtió en el elemento más peligroso de Rayados, ya que en otro remate de cabeza estuvo cerca de anotar, pero el esférico pegó en el poste y en el contra remate llegó Alfonso González, pero el portero evitó la caída de su marco.

Los de casa simplemente fueron superiores al conjunto fronterizo y no perdonó, Stefan Medina entró al área por derecha, dio pase retrasado a Germán Berterame, quien puso el 3-0 a los 32 minutos.

El equipo dirigido por Miguel Herrera no tuvo poder de reacción, pese a que intentó hacer daño no lograba inquietar al guardameta Esteban Andrada, mientras los de casa seguían con el dominio en el cotejo.

Monterrey fue contundente y confirma su liderato en el Clausura 2023.

Rayados no perdonó al conjunto fronterizo, en virtud de que a los 75 minutos incrementó la diferencia, cuando Berterame marcó su segunda anotación en el encuentro al rematar de cabeza para mandar a las redes y poner del 4-0.

En la recta final, Monterrey tuvo más oportunidades, pero ya no pudo incrementar la diferencia y a final de cuentas se llevó los tres puntos en disputa ante un débil equipo tijuanense.