ESPN.com 4y

Christian Ferreyra será el árbitro del clásico

El Colegio de árbitros publicó este miércoles a la noche las designaciones arbitrales para la cuarta fecha del Torneo Apertura y se confirmó que Christian Ferreyra arbitrará el clásico del domingo entre Nacional y Peñarol.

Los árbitros asistentes serán Santiago Fernández y Javier Castro y el cuarto árbitro Daniel Rodríguez. Para Ferreyra será su sexto clásico, habiendo pitado su primer encuentro entre Nacional y Peñarol en la Copa de verano 2013 que terminó con victoria aurinegra por 1 a 0 con gol de Marcelo Zalayeta.

El primer clásico oficial arbitrado por Ferreyra terminó con triunfo de Nacional 2 a 1 por el Apertura 2014, siendo el partido que el tricolor ganó en la hora con el recordado gol de tiro libre del Chino Recoba. El juez volvió a impartir justicia entre carboneros y tricolores en el Clausura 2017, partido que ganó Peñarol 2 a 0 con goles del Cebolla Rodríguez y en contra de Agustín Rogel.

Los dos últimos antecedentes son por la Supercopa 2018 (triunfo carbonero por 3 a 1 con goles de Fidel Martínez, el Cebolla y Maxi Rodríguez; descontó Tabaré Viudez para Nacional) y por el Torneo Intermedio 2019 que terminó con victoria tricolor por 3 a 0 con dos goles del Chory Castro y uno de Felipe Carballo.

Por su parte, Leodan González será el árbitro principal del partido entre Rentistas y Liverpool que se jugará el sábado a las 9:45 y marcará el reinicio oficial del Torneo Apertura.

Las designaciones arbitrales para la cuarta fecha del Torneo Apertura 2020:

Sábado 8 de agosto:

Hora 9:45. Rentistas vs Liverpool. Complejo Rentistas.
Árbitros: Leodan González, Agustín Berisso y Alberto Píriz; cuarto árbitro: Santiago Motta.

12:00. Cerro vs Plaza Colonia. Estadio Tróccoli.
Árbitros: Daniel Fedorczuk, Horacio Ferreiro, Carlos Morales; Federico Modernell.

14:30. Danubio vs River Plate. Estadio Jardines del Hipódromo.
Árbitros: Andrés Cunha, Richard Trinidad, Mathías Rodríguez; y Fernando Falce.

17:30. Defensor Sporting vs Montevideo City Torque. Estadio Franzini.
Árbitros: Diego Dunajec, Carlos Barreiro, Javier Irazoqui; Antonio García.

20:00.
Deportivo Maldonado vs Cerro Largo. Estadio Domingo Burgueño.
Árbitros: Andrés Matonte, Martín Soppi, Gino Cottini; Yimmi Álvarez.

20:00. Fénix vs Progreso. Estadio Charrúa.
Árbitros: Jonathan Fuentes, Eduardo Aguirre, Mathías Muniz; Mathías De Armas.

Domingo 9 de agosto:

11:15. Boston River vs Wanderers. Parque Capurro.
Árbitros: Gustavo Tejera, Nicolás Tarán, Héctor Portillo; Nicolás Vignolo.

15:00. Nacional vs Peñarol. Estadio Centenario.
Árbitros: Christian Ferreyra, Santiago Fernández, Javier Castro; Daniel Rodríguez.