Un Bicho encendió el infierno

Argentinos Juniors logró una crucial victoria en su lucha por alejarse del descenso, al derrotar a Independiente por 1-0, dejando al Rojo al borde de la debacle

ROJOS DE VERGÜENZA
Todo Argentinos festeja el gol de Cogliandros, y todo Independiente lo lamenta. La derrota forzó la renuncia de Néstro Clausen
(Fotobaires.com)
BUENOS AIRES -- Argentinos Juniors logró el martes por la noche una crucial victoria, su tercera consecutiva, sobre el desvencijado Independiente 1-0 que le dio bastante oxígeno en la dura lucha que libra por no descender, en el partido que dio inicio a la 11a. fecha del Torneo Clausura.

El encuentro se disputó en el estadio de Ferro Carril Oeste, barrio porteño de Caballito, ante escasos 5 mil espectadores y el único gol fue marcado por el defensor Diego Cogliandro a los 25 minutos del segundo tiempo.

El tanto sobrevino después de un doble y grave error del arquero Darío Sala, quien cometió una mano infantil y sin ninguna necesidad en una falsa salida de su área, concediéndole a Argentinos Juniors un tiro libre muy peligroso.

Tanto, que derivó en la única gran emoción de un desarrollo plagado de imperfecciones, especialmente por el lado de Independiente, un equipo que en este torneo Clausura casi nunca encontró el rumbo y por el contrario fue pura confusión y desatino.

El zaguero Sebastián Pena lanzó el tiro libre referido bajo, al palo derecho, pero sin demasiada potencia. Sala, muy lento, llegó un segundo tarde y cuando tomó contacto con la pelota no pudo dominarla y le rebotó tres veces. Cogliandro, a la carrera y de atropellada se encontró súbitamente con un enorme regalo y puso la pelota en la red sin oposición.

Con este muy festejado triunfo, Argentinos llegó a los 15 puntos en la tabla general que lidera River con 23, en tanto Independiente se estancó en magros diez, en una de las peores campañas que se le recuerde y con muy negro presagio en cuanto a su promedio de cara al próximo torneo Apertura.

El primer tiempo fue muy mediocre y para el rápido olvido, a excepción de la desequilibrante tarea ofensiva del chico Emiliano Rivas por el lado de Independiente y del orden táctico de Argentinos por el otro, con su atacante Carlos Cordone como su jugador más eficiente.

La jugada más clara de gol la tuvo el visitante a los 21 minutos, pero el delantero Pablo Cuba, de inexpresiva labor, definió muy mal ante la salida del arquero Rodrigo Burela, a la postre una de las mejores figuras del aburrido cotejo.

Argentinos mejoró sensiblemente su producción en el complemento, en gran parte gracias al ingreso del habilidoso y veloz mediocampista Daniel Albornós en lugar de Gastón Liendo.

Y terminó justificando plenamente la victoria por astucia y también por situaciones de gol.

Sin embargo, Independiente casi llega a lo que hubiese sido un inmerecido empate a los 44 minutos, cuando el juvenil Caggiano sacó un centro muy llovido por derecha, el zaguero Tissera dominó de cabeza y el veterano Hernán Franco pellizó la pelota que rozó el palo izquierdo de un Burela que ya estaba vencido.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINOS: Rodrigo Burela; Fabián Garfagnoli, Cristian García, Sebastián Pena, Gonzalo Bidal; Gastón Machín, Facundo Pérez Castro, Mariano Herrón, Gastón Liendo; Carlos Cordone y Daniel Tilger. Director técnico: Jorge Solari.

INDEPENDIENTE: Darío Sala; Juan Tissera, Matías Villavicencio, Mariano Pernía; Franco Troche, León Bustos, Leonel Ríos; Federico Insúa, Pablo Guiñazú; Emanuel Rivas y Pablo Cuba. Director técnico: Néstor Clausen.

GOL segundo tiempo: 25m.Cogliandro (A)

CAMBIOS segundo tiempo: Diego Cogliandro por Machín (A), 10m.Daniel Albornós por Liendo, 30m.Hernán Franco por Ríos (I), 35m.Jeremías Caggiano por Bustos (I) y 45m.Pablo De Muner por Tilger (A).

ESTADIO: Ferro (Argentinos, local).

ÁRBITRO: Gabriel Brazenas.