Diviertieron y se fueron conformes

En un partido entretenido, Estudiantes y Colón de Santa Fe se repartieron las emociones y los puntos: terminaron empatados 1-1

LA PLATA -- Colón de Santa Fe estuvo más cerca de la victoria, pero igual fue interesante el partido que el sábado por la noche terminó 1-1 ante Estudiantes, en La Plata, en el primer paso de ambos equipos por el torneo Apertura 2002.

Fueron Mariano Pavone (a los 36 minutos del primer tiempo) y César Carignano (a los 4 del segundo capítulo) los jóvenes artilleros que ratificaron sus conocimientos para resolver situaciones en el sector que más protegen los adversarios.

Unas 15 mil personas vieron un primer tiempo que fue protagonizado por dos equipos ordenados y con ambiciones.

Colón dominó el juego durante la primera media hora e impresionó mejor que su rival por el rendimiento en la mitad de la cancha de Martín Romagnoli, el uruguayo Javier Delgado y Alejandro Capurro.

A Estudiantes le costó recuperar la pelota y por eso soportó algunos sobresaltos, aunque la seguridad la aportó en el arco el debutante Juan Carlos Docabo (ex Chacarita Juniors).

Colón empezó a prevalecer por el sector derecho y hubo un remate de Delgado que rozó el ángulo izquierdo.

Otra chance para el visitante surgió por una maniobra individual de Capurro, quien ingresó al área y disparó fuerte y abajo, pero el balón dio en una pierna del arquero y se elevó sobre el travesaño.

En el último cuarto de hora de ese primer período comenzó a recuperarse Estudiantes porque tuvieron una mayor participación en el juego Fabio Pieters, Roberto Pompei y Ezequiel Maggiolo.

En el primer avance coordinado y profundo del local hubo un anticipo ofensivo de Mariano Pavone y la pelota ingresó en la valla a la derecha de Joaquín Irigoytía.

Colón casi empató en forma inmedia, pero el cabezazo libre del capitán Ariel Pereyra fue controlado por Docabo.

La etapa terminó con dos oportunidades para Estudiantes, ya que un envío de zurda de Lechuga Maggiolo tuvo un déficit en la precisión y en el otro intento Juan Manuel Herbella (ex Nueva Chicago) recurrió al córner para evitar una escapada del delantero que hace una temporada llegó desde Tigre.

El conjunto del uruguayo Jorge Fossati salió resuelto a igualar el marcador cuanto antes y Carignano logró ese objetivo tras superar al uruguayo Leonardo Ramos (ex Chacarita Juniors) por el centro de la defensa y tocar el balón abajo y a la derecha de Docabo.

La segunda parte fue intensa hasta los 15 minutos, porque tras el empate Estudiantes reaccionó y Pompei obligó a una intervención destacada de Irigoytía y, por el otro lado, Delgado también exigió otra muestra de la capacidad de Docabo.

De nuevo el armador Pompei encontró el camino hacia el arco de los santafesinos, pero Irigoytía respondió y salvó a su equipo con el movimiento acertado de una pierna. Lo distinto de este episodio consistió en que Estudiantes se adelantó un poco más en el terreno y Colón pasó a valorar el empate como visitante, por lo que modificó su esquema y se reorganizó con una línea de cuatro.

Las dos formaciones dieron algunos anticipos de sus virtudes y esperan esta competencia con optimismo.

Colón se hizo respetar fuera de su casa y Estudiantes sabe que mejorará cuando reaparezca su cotizado goleador Ernesto Tecla Farías.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ESTUDIANTES DE LA PLATA (1): Juan Carlos Docabo; Diego Colotto, Leonardo Ramos, Pablo Quatrocchi, Dante Unali; Fabio Pieters, Ariel Zapata, Julián Kmet; Roberto Pompei; Mariano Pavone y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Néstor Craviotto.
COLÓN DE SANTA FE (1): Joaquín Irigoytía; Juan Herbella; Alcídes Pícoli, Ariel Pereyra; Martín Romagnoli, Alejandro Capurro, Javier Delgado, Julio César Toresani; Delio Toledo; Darío Gigena y César Carignano. Director técnico: Jorge Fossati.

GOLES: en el primer tiempo, a los 36m. Pavone (E). En el segundo tiempo, a los 4m. Carignano (C).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 23m. Marcos Gelabert por Pieters (E) y Leonardo Minapolo por Gigena (C); 36m. Gabriel Migliónico por Carignano (C); 40m. Alejandro Carrusca por Kmet (E); y 41m. Alejandro Gavatorta por Toresani (C).
CANCHA: Estudiantes.
ÁRBITRO: Cristian Villarreal.