Un merecido triunfo de Belgrano

Una gran actuación del defensor Sebastián Brusco, sumada a la muy opaca tarea de su rival permitieron a Belgrano de Córdoba rescatar tres puntos fundamentales en su triunfo mínimo pero muy merecido por 1 a 0 sobre Chacarita Juniors

CORDOBA - Una destacada actuación del veterano zaguero Sebastián Brusco, sumada a la muy opaca tarea de su rival permitieron a Belgrano de Córdoba rescatar tres puntos fundamentales en su triunfo mínimo pero muy merecido por 1 a 0 sobre Chacarita Juniors.

El encuentro, de discreto nivel y por momentos muy friccionado, se disputó en el estadio de Belgrano, ante unos cinco mil espectadores.

Brusco, la figura de la cancha, marcó el único tanto a los 33 minutos del segundo tiempo mediante seco y certero derechazo al palo izquierdo a la salida de un córner por derecha de Desagastizábal frente al cual la defensa visitante titubeó de tal modo que no pudo despejar el balón y lo dejó a merced del hoy ocasional artillero.

Belgrano, que estrenó técnico (Tomás Cuellar), cortó así una seguidilla de nueve fechas sin triunfos, tras vencer en la tercera a Vélez Sarsfield, al tiempo que le interrumpió a Chacarita una racha positiva de dos victorias consecutivas, sobre Independiente y Newells Old Boys.

Y lo hizo con justicia y autoridad, aunque sin ningún lucimiento, casi a pura lucha y peleando cada pelota como si fuese la última, tanta era la urgencia en conseguir el triunfo, por su muy complicada situación en la temida tabla del descenso.

Dentro de la medianía y de a ratos una marcada mediocridad, al menos Belgrano dominó en casi todo el desarrollo y generó cinco situaciones de gol contra ninguna del chato y desconocido Chacarita, que registró todo tipo de falencias y además le fallaron sus principales generadores de juego, Leo Más y Diego Rivero.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Belgrano (1): Olave, Castillo, ruso, Bordicio, Guzmán, Bustos, Priotti, Arce, Zárate, Desagastizábal y Obolo. Dt: Tomás Cuellar.
Chacarita (0): Docabo, Furios, Precone, Pinola, Romero, Rivero, Rosada, Mignini, Más, Delgado y Bustos Montoya. Dt: José Pastoriza. Gol: El segundo tiempo, a los 33 minutos Brusco (B).
Cambios: En el segundo tiempo, Amaya por Bustos (B), 13m.Moreno por Delgado (Ch), 32m.Meta por Arce (B), 36m.Pablo Rodríguez por Guzmán (B) y Daniel Fernández por Romero (Ch) y 42m. Undicio por Rivero (Ch).