El Ciclón sopló sobre el final

En la agonía del clásico, y con un cabezazo del eterno goleador Alberto Acosta, San Lorenzo le igualó 2-2 a River en Salta

A LOS SALTOS EN SALTA
River y San Lorenzo jugaron un clásico entretenido, con muchas emociones y goles
(Fotobaires.com)
SALTA -- En la agonía del clásico, y con un cabezazo del eterno goleador Alberto Acosta, San Lorenzo de Almagro le igualó 2-2 aquí esta noche a River Plate, por la segunda fecha del Torneo de Verano 2003.

Un golazo del juvenil delantero Gastón Fernandez, a los 11 minutos; y un cabezazo del goleador Rodrigo Astudillo, a los 43, fueron las máximas emociones en el primer tiempo.

Luego, a los 10 minutos de la etapa complementaria, fue Diego Barrado el que marcó otro tanto de notable factura; mientras el siempre vigente "Beto" Acosta, a escasos tres minutos del epilogo, selló el marcador con un cabezazo mortífero, cuando River ya celebraba la victoria. Bajo una pertinaz llovizna, River arrancó mejor.

Más punzante, inquietó al arquero José Ramírez con un cabezazo de Esteban Fuertes que por centímetros no fue gol. Y no extrañó cuando "La Gata" Fernández abrió la cuenta al capitalizar una precisa cesión del experimentado Leonardo Astrada y definir con pasmosa serenidad, luego de tres amagues magistrales, dejando en ridículo la salida de Ramírez.

Ante la adversidad, la reacción de San Lorenzo resultó leve porque no gravitó la habilidad de Damián Luna y fue poco asistido Astudillo. De todos modos, fue más profundo con tres remates del "Lobo" Daniel Cordone, todos fueron bien controlados por el veterano arquero Angel Comizzo.

A su vez, continuó el predominio territorial "millonario" en base a un mayor despliegue físico, más la precisión de los pases en la conexión de volantes y delanteros, entre los que se destacaban Andrés Aimar y el goleador Fernández.

Ya caía el telón del período inicial, cuando un córner desde la izquierda fue cabeceado en el primer palo por Mariano Herrón y, ante la quietud de los rivales, Astudillo decretó la igualdad con otro testazo cerca del otro poste.

Al minuto del reinicio, el defensor paraguayo José De Vaca cometió un grosero error al entregarle corta una pelota a Ramírez, quien rechazó mal ante el asedio de Astrada, y el "Bichi" Esteban Fuertes dilapidó una chance muy favorable.

El que no se equivocó fue Barrado poco después, ya que desde fuera del área señaló el segundo para el equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini pasara otra al frente.

De contraataque, Ramirez tomó protagonismo al evitar la caída de su arco en tres ocasiones, al ahogarle el grito a Andrés Aimar, a Barrado y a Fuertes.

No asegurar el resultado fue para el conjunto de la entidad de Núñez un error imperdonable, pues el ingresó del interminable "Beto" Acosta le impidió festejar su primer victoria del año.

SINTESIS DEL PARTIDO:

RIVER: Angel Comizzo; Ricardo Rojas, Javier Gandolfi, Matías Lequi, Lucas Mareque; Oscar Ahumada, Leonardo Astrada, Diego Barrado; Andrés Aimar; Gastón Fernández y Esteban Fuertes. Director técnico: Manuel Pellegrini.

SAN LORENZO: José Ramírez; Félix Benito, José De Vaca, Leandro Alvarez, Claudio Morel Rodríguez; Alexis Cabrera, Mariano Herrón, Cristian Zurita; Damián Luna; Daniel Cordone y Rodrigo Astudillo. Director técnico: Rubén Insúa.

GOLES: 11m Fernández (R) y 43m Astudillo (SL). Goles en el segundo tiempo: 10m Barrado (R) y 42m Alberto Acosta (SL).

CAMBIOS: 19m José Manuel Chatruc y Acosta por Cabrera y Cordone (SL); 24m Daniel Ludueña por Aimar (R); 28m Pablo Barrientos por Benito (SL); más 34m Guillermo Pereyra y Nelson Cuevas por Astrada y Fuertes (R).

ARBITRO: Gabriel Brazenas.

CANCHA: Estadio Martearena (Salta).