Tilger tendría una fuerte sanción

Una pena no menor a las diez fechas recibiría el delantero por haber agredido al árbitro Héctor Baldassi ni bien fue expulsado en el partido frente a Vélez Sarsfield por la octava fecha del torneo

BUENOS AIRES -- Una pena no menor a las diez fechas recibiría el delantero de Nueva Chicago Daniel Tilger por haber agredido al árbitro Héctor Baldassi ni bien fue expulsado en el partido frente a Vélez Sarsfield por la octava fecha del torneo Clausura.

Baldassi le mostró tarjeta roja directa a Tilger a los 32 minutos del segundo tiempo por un golpe de puño sin pelota al defensor Maximiliano Pellegrino. Tilger objetó de tal manera el fallo que llegó a aplicarle un cachetazo a Baldassi antes de irse a vestuarios.

Este grave hecho fue incluido por Baldassi en su informe, por lo que trascendió esta noche en la AFA que la sanción a Tilger sería encuadrada en el artículo 184 del reglamento, que contempla una pena de entre diez y treinta fechas de suspensión.

"Lo quise agarrar del hombro y se vio la mano. No le quise pegar. A veces uno en la cancha no tiene diez segundos para pensar, fui muy bien expulsado. De todos modos quiero ver lo que dicta el fallo y después voy a hablar.

Tengo miedo de que Baldassi lo tome como algo personal", fue el descargo público de Tilger. El experimentado futbolista añadió que tras el encuentro, que Vélez ganó 1-0, se dirigió al vestuario del árbitro "para pedirle disculpas, pero reveló que Baldassi no se las aceptó. "Me dijo que me fuera", le contó a la Red.

El goleador deberá declarar mañana ante la AFA y el próximo jueves el tribunal de disciplina se expedirá sobre su sanción. Cabe recordar que poco atrás el arquero de Vélez Gastón Sessa fue suspendido por diez fechas por agarrar del cuello al árbitro Sergio Pezzotta en un partido frente a San Lorenzo.

En esa ocasión, el tribunal juzgó la acción como "agresión al árbitro". Y lo mismo interpretaría para el caso Tilger.