Quieren derrocar al Rey León

Los hinchas romanistas reclaman que Gabriel Batistuta "salga del equipo" porque lo consideran "terminado", y quieren que su lugar lo ocupe el juvenil Antonio Cassano, autor del gol del triunfo en Bélgica

BUENOS AIRES -- Hinchas de la Roma de Italia inundaron el jueves de llamados las emisoras de radio reclamando que el delantero argentino Gabriel Batistuta "salga del equipo" porque lo consideran "terminado".

Tras completar 13 partidos de UEFA Champions League sin que marque goles, el atacante del seleccionado albiceleste fue objeto de duras críticas de numerosos hinchas que reclaman al técnico Fabio Capello que lo saque del equipo para darle lugar a Vincenzo Montella y al juvenil Antonio Cassano, autor del gol del triunfo del miércoles en Bélgica, por 1-0 ante el Genk.

Después de que Batistuta desperdiciara varias ocasiones de gol, Montella lo reemplazó a los 23 minutos del segundo tiempo y participó en la jugada que derivó en el gol de Cassano, para darle a Roma su primera victoria en el torneo.

El diario deportivo romano "Corriere dello Sport", que tiene entre sus lectores abrumadora mayoría de fanáticos de la Roma, escribe que Batistuta "desaprovechó una ocasión grande como una casa en el primer tiempo, solo delante del arco" y que también en el segundo el arquero lo tapó "a sólo dos metros de distancia".

Contra la corriente iba hoy su amigo argentino Abel Balbo, quien en una entrevista concedida a un diario romano adelantaba que Batistuta hará pronto goles en la UEFA Champions League y que llegará a 15 tantos.

La nueva mala racha del goleador argentino se produce después de una pretemporada que parecía mostrarlo recuperado y otra vez en seguidilla de goles, lo que sin embargo no se concretó luego en cotejos oficiales.