Águilas siguen volando

El América logra un empate en la casa del Toluca

MEXICO -- El América empató hoy como visitante 1-1 con el Toluca en un partido de la jornada tres del Torneo de Verano del fútbol mexicano en el que marcó los dos goles y el cual su goleador chileno Iván Zamorano estrelló un balón en el travesaño.

Toluca empezó volcado sobre el rival presionado por los malos resultados de las últimas semanas que tienen en duda al continuidad de su técnico argentino Ricardo Ferrero y pronto tomó la ventaja en un error defensivo cuando el mexicano Germán Villa anotó en su propia meta.

Villa cuidaba al brasileño Mané Ferreira en un tiro de esquina y al intentar despejar con la cabeza, el balón salió desviado hacia su portería para poner en ventaja al Toluca al minuto 13 en el partido jugado en el estadio Nemesio Diez con una buena entrada.

El paraguayo José Saturnino Cardozo fue el hombre clave del ataque del Toluca, aunque la defensa del América y el portero Adolfo ríos, lograron mantener selladas su meta el resto del encuentro, que estuvo muy cerrado hasta el final del primer tiempo.

Zamorano tuvo en sus pies el empate para el América, en una jugada que comenzó con un error del portero del Toluca, el argentino Hernán Cristante, quien despejó mal un balón y lo dejó a los pies del delantero.

El chileno tomó el balón y recortó a un defensa para sacar un disparo a la salida de Cristante que se estrelló en el travesaño y que al botar pegó afuera de la línea de meta, en una de las mejores jugadas del partido al minuto 47.

América empató tres minutos más tarde, mediante un remate de cabeza del defensa Víctor Santibáñez, que se aprovechó bien de que los defensas se ocuparon más de Zamorano y del mexicano Luis Hernández.

Después del empate, el técnico del América, el argentino Alfio Basile adelantó sus filas para abrir la cancha, lo que facilitó las llegadas de los dos bandos que no fueron goles por las actuaciones de los porteros.

El empate permitió al Toluca sumar su segundo punto, aunque todavía no conoce la victoria en el grupo uno, en tanto que el América lleva cuatro unidades y está de líder en el cuarto sector empatado con el Pachuca, que dejó pendiente su partido contra el Monterrey.

En la tercera jornada, Atlante le ganó 2-1 al Celaya, Atlas 4-1 a los Tecos, el Guadalajara 2-1 al Cruz Azu, el Morelia 2-1 a los Pumas de la UNAM y el Irapuato empató 2-2 con el León, y están por jugarse este domingo los duelos Santos-Tigres y el Necaxa-Puebla.