Atlante recibe un regalo de Irapuato

Jose Manuel Abundis recibe un regalo de Isaac Terrazas en el minuto 90 para llevar a su equipo al triunfo por 2-1

IRAPUATO -- Con un regalo de la defensiva del Irapuato en el minuto 90 que se convirtió en gol, Atlante superó por 2-1 a la Trinca Fresera en duelo por la fecha 11 del Torneo de Verano 2001 de la Primera División del futbol mexicano.

Por el Atlante, Salvador Cabrera abrió el marcador al minuto 73 y José Manuel Abundis cerró la cuenta al 90, mientras que por los anfitriones el brasileño Marcelo de Faria había empatado al 82 de manera momentánea.

Para el Atlante fue su cuarta victoria de la campaña y al arribar a 16 puntos se metió por el momento al segundo lugar del Grupo Uno, en tanto Irapuato, en el segundo pelotón, sigue en el sótano con 10 unidades.

Los azulgranas en el primer tiempo mostraron un ataque ordenado y buen manejo del balón en media cancha, para ejercer un dominio territorial que se reflejó en contadas aproximaciones a la meta rival.

No obstante, al minuto 40 el uruguayo Martín Rodríguez hace una anotación para Freseros, pero el silbante anula la acción y de paso amonesta al sudamericano por protestar de manera airada y de esta forma se fueron al descanso con un marcador de 0-0.

En el periodo complementario Irapuato logro invertir los papeles y atacó con su artillero argentino Cristian Morales, que empieza a aparecer en el área del portero Jorge Campos, pero sus llegadas son atropelladas y la línea defensiva de los potros controla sus arribos.

Cuando los de casa controlaban las acciones, al minuto 73, vino una jugada de Salvador Cabrera que toma un balón suelto, avanza, nadie le corta el paso y sobre la marcha tira con fuerza para vencer por la derecha a Samuel Máñez para el 1-0 en favor de los capitalinos.

Los jugadores de la Trinca se volcaron al ataque y por conducto del brasileño Marcelo de Faria, que tenía unos minutos de haber ingresado al partido, logró emparejar al cobrar por la izquierda un tiro libre que dejó sin oportunidad a Jorge Campos.

En la recta final, cuando ya se presagiaba un empate, pese a que los Freseros presionaban con insistencia, Isaac Terrazas quiso despejar y cometió el error de dejar el esférico en los botines de Abundis, que en jugada personal se cuela al área, tira con potencia y deja sin oportunidad a Máñez para el 2-1 definitivo.

El silbante fue Felipe Ramos Rizo. Por la Trinca Fresera amonestó al uruguayo Martín Rodríguez, Víctor Saavedra y Manuel Ríos, en tanto que por los Potros al argentino Carlos Casartelli (70), Roberto Medina (72) y Jorge Campos (82).