Atlante cerca del 'infierno'

Una vez más los Potros se dejan empatar, ahora con Monterrey 1-1, pierden la oportunidad de sumar tres puntos y se acercan cada vez más al descenso

MÉXICO, D.F. -- Atlante desaprovechó su condición de local, la ventaja en el marcador y se dejó empatar a un gol por el aún superlíder Monterrey, que dirige el español Benito Floro, en partido de la jornada 10 del Torneo de Verano-2001.

Al minuto 31, Atlante tomó la delantera en el marcador con gol de Paulo Serafín, pero Antonio De Nigris, el goleador de Rayados, salvó de la caída a su escuara con extraordinaria diana al 75, para llegar a seis en su cuenta personal.

Potros de Hierro se estancó en la tercera plaza del Grupo Uno con 13 puntos, luego de tres ganados, cuatro empatados y tres perdidos, y en el último sitio de la tabla de porcentaje, por lo que sigue como máximo candidato para descender.

Rayados, por su parte, es líder del sector Tres y de la tabla general con 19 unidades, luego de cinco victorias, cuatro empates y una caída.

Con mejor disposición y orden, antes que buen futbol, el cuadro azulgrana inició con el dominio del encuentro, con un asedio que le permitió un constante ataque a la portería del portero Ricardo Martínez, quien debió estar muy atento para contener la artillería azulgrana.

La escuadra regia nada ofreció de su posición de superlíder, perdió jerarquía, peso y presencia en la cancha, con un planteamiento defensivo que lo llevó a cometer varios errores en la entrega del balón, y en la conexión de líneas por la presión que permitió de los locales.

Por momentos, los visitantes buscaron controlar el partido con un toque del balón, pero lo hizo en forma excesiva y hacia atrás, por lo que adelante estuvo casi inactivo con pocas llegadas y sólo un disparo a la portería que tapó el arquero Félix Fernández.

Sin embargo, al 31 por fin llegó el gol atlantista, cuando por izquierda el colomniano Neider Morante mandó centro que techó la mala salida de Martínez que vio como el argentino Carlos Casartelli remató con la cabeza.

Tras su remate, el esférico pegó en el poste izquierdo con relación a Martínez, y el rebote le quedó a Paulo Serafín, quien envió disparo que, pese pegar en un defensa, entró para el 1-0.

En el segundo tiempo, el conjunto del técnico español equilibró las acciones, en cuanto a posesión del balón y estar en el área rival luego de las instrucciones del estratega durante el descanso.

Las deficiencias en el último toque a gol, se manifestaron de inmediato en ambas defensivas. Primero, De Nigris "voló" un remate con la zurda, luego lo hizo Casartelli, al 75. Ambos entraron casi solitarios a su encuentro con el balón y fallaron.

Monterrey seguía conteniendo las arremetidas azulgrana en la segunda parte, pero en un contragolpe en el mismo minuto 75, tras la falla del pampero atlantista, De Nigris consiguió la igualada a un tanto, en sorpresiva jugada.

El delantero regio recibió un pase largo de espaldas a la portería y sin ver al portero Félix Fernández, quien ya salía de su área chica para recibir el esférico, le cambió la dirección al balón y dejó sin oportunidad al guardameta que se quedó como estatua.

Cinco minutos después, Atlante tuvo el gol del triunfo en los pies de José Manuel Abundis, quien tras recibir pase por sector izquierdo sacó potente disparo, raso pero demasiado cruzado ante la salida de Martínez, lo que dejó en evidencia el mal momento del jugador potro.

Regular actuación del árbitro Jorge Eduardo Gasso, quien al 85 no quiso marcar un penal contra Monterrey, luego que el brasileño Argemiro Veiga empujó a Casartelli en una clara falta dentro del área.

Amonestó a los argentinos atlantistas Roberto Trotta y Casartelli así como a los regios Paulo César Chávez, Guillermo Chabrand, Héctor Castro, Jesús Arellano y a De Nigris.