De Nigris se roba el 'show'

Cuando el Atlas ya cantaba victoria, Antonio de Nigris consigue dos tardíos goles y rescata un empate que pone al Monterrey en el superliderato de nuevo al empatar 3-3 con Atlas

GUADALAJARA -- Atlas perdió tres veces la ventaja y finalmente empató 3-3 con Monterrey para llegar a siete jornadas sin ganar en el Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, pues Antonio De Nigris le robó el triunfo con diana al minuto 89.

Por los rojinegros anotaron el argentino Hugo Norberto Castillo, a los 12 y 81 minutos, y Daniel Osorno, al 50. Por Rayados emparejó Antonio De Nigris con tantos en los minutos 78 y 89, y Jesús Arellano al 25.

Atlas, que triunfó por última vez en la jornada ocho por marcador de 3-1 sobre Pachuca, se quedó con 16 puntos en el cuarto sitio del Grupo Dos, luego de cuatro ganados, cuatro empatados y siete perdidos.

Monterrey trepó al primer lugar del Grupo Tres con 25 puntos, luego de seis victorias, siete igualadas y dos derrotas.

Con buen futbol se desarrolló la primera parte de este encuentro, pues ambos conjuntos agradaron a su afición con un accionar abierto, trazos verticales y un vaivén constante.

Pero fueron los "Académicos" los que mayor tiempo tuvieron el balón y pisaron territorio de los visitantes, aunque no pudieron hacer más daño.

Pronto buscaron los Rojinegros la ventaja en el marcador, y el argentino Hugo Norberto Castillo se llevó a dos defensas y envió disparo que tapó el portero Ricardo Martínez.

Por fin llegó el gol a favor de los Rojinegros al minuto 12, cuando el balón llegó en rebote a Gerardo Torres, quien disparo de larga distancia y el esférico lo desvió el argentino Hugo Norberto Castillo, y aunque el balón llevaba dirección de gol, el árbitro se lo otorgó al sudamericano.

Rayados no se desarticuló y rápido agarró el balón y en despeje largo de portería, Antonio De Nigris tocó por izquierda al venezolano Juan Arango, quien mandó centro al arribo de Jesús Arellano que envió el balón a la red para el 1-1 al 25.

La segunda parte se tiñó de los colores rojo y negro de los de casa, que otra vez tomaron ventaja a los 50 minutos, en disparo potente de Daniel Osorno para el 2-1.

Con excelentes lances salvó Ricardo Martínez su meta al minuto 58, cuando primero desvió disparo de Castillo y luego cabezazo de Daniel Osorno.

Entonces se dio el mejor futbol de los de casa, pero el portero Ricardo Martínez enfrió por completo los avances de los Zorros, lo que ayudó en gran medida a sus coequiperos, que nuevamente agarraron el balón e insistieron en busca de la igualada.

La estrella del equipo y revelación en la Selección Mexicana, Antonio De Nigris, anotó al minuto 78 con remate de cabeza hacia abajo y pegado al poste izquierdo, a pase de Jesús Arellano, para el 2-2.

A los 81 minutos, apareció Daniel Osorno por lado izquierdo con centro a Castillo, quien de cabeza remató y mandó el balón a la red para el 3-2 y llevar a Zorros a acariciar el triunfo.

Miguel Zepeda tuvo para el 4-2 al minuto 87, pero perdió el mano a mano ante Ricardo Martínez, quien le tapó el disparo y de esta forma cerró una extraordinaria noche.

Luego llegó el sello de la noche en un trazo largo a De Nigris, quien en el área controló el balón se llevó un defensa y disparó para el 3-3; festejó tirado de costado en el césped, como si estuviera en la playa, por lo que el árbitro lo amonestó.

Aceptable labor del silbante Marco Antonio Rodríguez, quien amonestó al local Pabo Lavallén y a los visitantes Guillermo Chabrand, Argemiro Veiga, Juan Arango y Antonio de Nigris.