Victoria fresera

Cristian Morales dicta la pauta para Irapuato en victoria sobre Celaya

IRAPUATO -- Con goles del argentino Cristian Morales, Freseros de Irapuato derrotó 2-1 al Atlético Celaya en un partido de la fecha nueve del Torneo de Verano 2001 de la Primera División Nacional del futbol mexicano.

Las anotaciones del delantero de la Trinca Fresera fueron a los minutos ocho y 60, mientras que por los visitantes el colombiano Fabio Moreno descontó al 88 y de está manera Irapuato ganó el clásico del futbol del Bajio.

El partido fue entre equipos del Grupo Dos, donde los Freseros que ligaron su segundo triunfo de la campaña llegaron a 10 puntos y el Celaya se quedó con nueve unidades.

El argentino Cristian Morales se encargó de abrir el marcador cuando apenas habían transcurrido ocho minutos de acción al tirar de pierna derecha entre tres defensas para vencer al portero Emanuel González.

Al minuto 32, Rafael Bautista hizo una entrada artera sobre Javier "Archi" Flores quien tuvo que dejar la cancha de juego de manera momentánea y el silbante decreto su expulsión.

En la primera parte los dos equipos se mostraron con mucha cautela, sin embargo los freseros se vieron más activos y cercanos al gol que sus rivales y se fueron al descanso con el marcador en su favor por 1-0.

Para la segunda parte los dos equipos ajustaron sus líneas y el desarrollo del encuentro mejoró y el equipo de casa mantuvo su condición ofensiva sobre los visitantes que remontaron con el ingreso del atacante Pedro Reséndiz y el volante colombiano Leonardo Fabio.

El segundo gol de Irapuato fue del argentino Morales, que se quita la marca de Ricardo González y remata con fuerza para vencer de nueva cuenta la meta del Celaya al minuto 60.

Cuando el partido agonizaba, al minuto 88, Jaime Cuesta y Leonardo Fabio hicieron una pared que se encargó de concretar el colombiano al tirar raso para vencer a Samuel Mañez.

El árbitro del encuentro fue Hugo León Guajardo. Por Celaya expulsó a Rafael Bautista al minuto 32 y amonestó a Ricardo González (55) y Edson Astivia (74) y por Irapuato se llevaron cartón preventivo Jesús González (47) y Alan Guadarrama (78).

Alineaciones:
Irapuato: Samuel Mañez, Javier Flores (Alan Guadarrama 57), Francisco Gómez, Antonio Taboada, Jesús Gutiérrez, Juvenal Patiño (Marcelo de Faria 46), Manuel Ríos, Víctor Saavedra, Jesús Gómez, Cristian Morales, Martín Rodríguez (Armando Tavira 88). DT: Juan Alvarado.

Atlético Celaya: Emanuel González, Rafael Bautista, Salvador Vaca, Ricardo González, Rafael Gutiérrez Aldaco, César Suárez, Edson Astivia, Jesús Villagómez (Fabio Moreno 46), José Damasceno, Diego La Torre (Jaime Cuesta 62), Armando González (Pedro Resendiz 45). DT: Carlos de los Cobos.