Debacle leonesa

Celaya golea al León 4-1 y lo hunde en el porcentaje

CELAYA -- El Atlético Celaya desplegó un futbol ofensivo y goleó 4-1 al León, que sigue picada en la tabla del descenso, en partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo de Verano de la Primera División Nacional.

Las anotaciones del equipo anfitrión cayeron por conducto del colombiano Leonardo Fabio Moreno a los minutos 43 y 64, y por el argentino Diego Latorre a los 74 y 76; por los Esmeraldas, anotó el brasileño Leandro Augusto (61)

El triunfo le permitió a los astados celayenses llegar a 15 puntos en el Grupo Dos, mientras el León se quedó anclado en 15 unidades dentro del primer bloque.

Desde el inicio del partido, el conjunto de casa que dirige Carlos de los Cobos se apoderó de la media cancha para copar los espacios al León y aprovechó las facilidades que dieron los rivales para atacar por todos los sectores del Miguel Alemán, que registró una magnífica entrada.

La tónica del partido se mantuvo durante los 90 minutos de acción. Por el Atlético Celaya, los encargados de organizar los avances fueron el brasileño José Damasceno "Tiba", Leonardo Moreno y Diego Latorre.

El primer gol cayó a los 43 minutos, cuando el español Ricardo González "Bango" remató de cabeza un tiro de esquina, el esférico quedó cerca de la meta del argentino Luis Alberto Islas, y Leonardo Fabio Moreno por arriba y con potencia fusiló la meta de los leoneses.

El técnico argentino Pablo Centrone se jugó en la segunda parte todas sus cartas para darle variantes ofensivas a su cuadro, envió hombres de ataque y retiró defensivos, lo cual llevó a los Esmeraldas a la debacle.

El empate para León vino en la parte complementaria, cuando el brasileño Leandro Augusto remató suave, pero el balón llevaba una excelente colocación y se coló a la portería de Emmanuel González a los 61 minutos.

Sin embargo, Celaya se fue al ataque con todo su potencial y el León no resistió la presión y terminó desmoronándose ante los embates de los Toros; despúes de la igualada, en los 15 minutos siguientes, el cuadro local aprovechó para hacerle tres goles.

A los 65, el colombiano Moreno remató en el área chica un servicio de Armando González para el 2-1.

Después fue el "Cantante" quien se llevó la marca de cuatro jugadores y cedió en corto para Latorre, que remató a placer para el 3-1 y después Salvador Vaca mandó un centro pasado al segundo poste y el argentino volvió a convertirse en verdugo de los Esmeraldas, para el 4-1.

El silbante Edgar Ulises Rangel tuvo buen desempeño. Por Celaya amonestó a Jesús Villagómez y a Leonardo Moreno, en tanto por León al uruguayo Andrés Silva.

Alineaciones: Celaya.- Emmanuel González, Agustín Morales, Ricardo González, Jorge Jerez (Nicolás Trejo 85), Rafael Gutiérrez Aldaco, Salvador Vaca, Jesús Villagómez (Armando González 63), Edson Astivia, José Damasceno (Rafael Bautista 54), Diego Latorre y Leonardo Fabio Moreno. DT: Carlos de los Cobos (MEX).

León.- Luis Alberto Islas, Daniel Alcántar, José Luis Salgado, Sigifredo Mercado, Andrés Silva, César Márquez (Adelino Batista 56), Nicolás Ramírez, Leandro Augusto, José Reynoso (Aílton da Silva 40), Francisco Uribe y Misael Espinoza. DT: Pablo Centrone (ARG).