Se lucen los Rayados

Monterrey derrota a Celaya al frente de sus fanáticos

CELAYA -- En un partido que registró sus mejores momentos en la segunda parte, Rayados del Monterrey derrotó 3-1 al Atlético Celaya en la octava fecha del Torneo de Verano 2001 de la Primera División del futbol mexicano.

Los goles del encuentro, disputado ante buena entrada en el Estadio Miguel Alemán fueron del argentino Diego Latorre (38), por los locales, mientras que por los visitantes marcaron el venezolano Juan Arango (43) y los brasileños Alessandro Correa (49) y Argemiro Veiga (68).

Con la victoria, Monterrey subió de manera momentánea al liderato del Grupo Tres con 12 puntos, en tanto el Atlético Celaya se quedó anclado con nueve unidades en el tercer puesto del Dos.

Los primeros 35 minutos de acción fueron intrascendentes, los dos equipos se mostraron imprecisos en el manejo del balón, y una marcación muy apretada evitó llegadas de peligro, por lo que los porteros se convirtieron en dos espectadores.

Sin embargo, las acciones subieron de tono, sobre todo cuando el Celaya, por conducto de César Suárez y el argentino Diego Latorre, empezaron a inquietar a la zaga regiomontana.

El primer gol cayó al minuto 38, y fue el argentino Latorre quien se encargó de ponerle número a la casa, ya que se sacudió la marca en la que fue la primera llegada de peligro de su equipo y tiró raso y colocado a la derecha, para así lograr su quinto gol en el torneo.

Sin embargo, los regiomontanos se encargaron de emparejar los cartones por conducto del venezolano Juan Arango al minuto 43, cuando cobró magistralmente un tiro libre que se convirtió en el gol del empate.

En el segundo tiempo, los dos equipos se abrieron de capa en busca del triunfo y los Rayados tuvieron más suerte que los anfitriones, ya que futbolísticamente el partido se mantuvo equilibrado y en ascenso.

Monterrey salió con más ambición al inicio de la segunda parte y presionó a los celayenses, quienes atacaban con contragolpes y mucho orden en sus líneas, no obstante, el equipo visitante tomó la delantera en el marcador al minuto 49.

La jugada que puso adelante a Rayados la inició el "Tilón" Chávez, quien recuperó un balón en tres cuartos de cancha y luego de adentrarse en terreno enemigo mandó un centro, y Correa, llegando de atrás, aprovechó la deficiente marcación del Celaya para marcar el 2-1.

El 3-1 se dió a los 68 minutos, cuando Antonio De Nigris cedió el esférico al brasileño Argemiro Veiga, quien soltó un tiro potente de pierna izquierda para batir por tercera ocaión la meta de Emanuel González.

Los jugadores del Celaya nunca bajaron la guardia y sumaron muchos hombres a la ofensiva, pero no encontraron los caminos para superar a la y de esta manera sufrieron su primer revés en casa en lo que va del Torneo de Verano. La Pandilla, después de ocho juegos sin ganar fuera de su recinto, logró un triunfo.

El arbitraje estuvo a cargo de Felipe Ramos Rizo, quien tuvo una buena labor, y amonestó a los celayenses Jesús Villagómez y Mario Sánchez. Por la escuadra regiomontana vieron cartón preventivo Héctor Castro, el brasileño Argemiro Veiga y Paulo César Chávez.

ALINEACIONES:
Atlético Celaya: Emanuel González, Jesús Villagómez, Rafael Bautista (Pedro Reséndiz, 65), Rafael Gutiérrez Aldaco, Nicolás Trejo, César Suárez, Juan Alonso (Armando González, 52), Mario Sánchez, Diego Latorre, Leonardo Fabio Moreno y Carlos González (Salvador Vaca, 46). DT: Carlos de los Cobos.

Monterrey: Ricardo Martínez, Paulo César Chávez (Roberto Hernández, 73), Guillermo Chabrand, Flavio Rogeiro, Argemiro Veiga, Alessandro Correa (Rafael Gómez, 86), Juan Arango (Carlos Eduardo González, 76), Jesús Arellano, Héctor Castro, Gastón Obledo y Antonio De Nigris. DT: Benito Flores (ESP).