Garcés guía victoria de Pachuca

Con un gol en el minuto 64, Marco Garcés guía la victoria de Pachuca como local y asciende a la segunda posición del Grupo 4

PACHUCA -- Con solitaria anotación de Marco Garcés, Pachuca venció 1-0 al Atlético Celaya y volvió a ganar como local, en el partido que marcó el arranque de la fecha 13 del Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano y que fue disputado en el Estadio Hidalgo.

Con este resultado, el conjunto hidalguense (que consiguió su primera victoria en sus más recientes cinco partidos como local), se adueñó momentáneamente de la segunda posición del Grupo Cuatro con 19 puntos, en espera de lo que haga el América este miércoles ante Tigres.

Celaya por su parte se quedó con 15 unidades en el primer lugar del sector Dos, en el que está empatado con Atlas y Pumas.

Garcés consiguió el gol de la victoria al minuto 64 en una combinación que hizo con Pedro Pineda, y que dejó mal parada a la defensa celayense para de esta manera darle los tres puntos a su escuadra.

La primera parte fue de dominio local con llegadas esporádicas a la meta defendida por Emmanuel González, quien se tuvo que emplear a fondo para evitar la caída de su marco en varias ocasiones.

La apatía del conjunto celayense le dejó pocos dividendos, ya que la intención del técnico Carlos de los Cobos era evitar perder al utilizar un sistema de 4-4-2, que finalmente no le resultó.

Esto costó trabajo al equipo que dirige Javier Aguirre para superar ese muro defensivo, que en el primer lapso aguantó bien los embates y mantuvo intacta su meta.

Para la parte complementaria, el conjunto guanajuatense adelantó líneas en busca de hacer daño y basó su juego en el argentino Diego Latorre y el colombiano Leonardo Fabio Moreno, quienes, sin embargo, generaron pocas oportunides de gol.

Cuando más dominaban los Toros, vino la jugada en la que Garcés marcó el tanto de la diferencia en jugada con Pineda, que terminó en la anotación al minuto 64.

A partir de ese momento, el cuadro local se adueñó del partido y fue el que generó las mayores acciones de peligro, pero le faltó concretar para salir con un triunfo más holgado.

Ante esta situación y pese la inferioridad numérica del Celaya por la expulsión del defensa Ricardo González al 79, Pachuca no pudo aprovechar, ya que aunque generó varias opciones dejó ir la oportunidad de ampliar el marcador, en parte por la buena labor del portero González.

En los últimos minutos del partido, Fabio Moreno dejó escapar la ocasión del empate, al fallar frente a la meta contraria en un remate que parecía pleno.

El árbitro Gilberto Alcalá tuvo una noche tranquila y sólo amonestó a Jesús Villagómez por el Celaya, además de expulsar al español Ricardo González, también del cuadro burel, por dura entrada sobre Cesáreo Victorino.

Alineaciones:
Pachuca: Jesús Alfaro, Sergio Santana (Andrés Chitiva, 65), Octavio Valdez, Manuel Vidrio, Alberto Rodríguez, Francisco Gabriel de Anda, Marco Garcés, Sergio Orozco (Pedro Pineda, 46), Alfonso Sosa, Cesáreo Victorino y Gabriel Caballero. DT: Javier Aguirre.

Atlético Celaya: Emmanuel González, Jorge Jerez, Rafael Gutiérrez Aldaco, Ricardo González, Jesús Villagómez (Armando González, 66), Agustín Morales, Edson Astivia, José Damasceno, Mario Sánchez, Diego Latorre (Jaime Cuesta, 76) y Fabio Moreno. DT: Carlos de los Cobos.