Sin goles en el Cuauthemoc

Puebla y Guadalajara terminan empates sin goles

PUEBLA - En partido disputado con intensidad y entrega, pero con poca técnica, el Puebla y el Guadalajara empataron sin goles dentro de la fecha seis del Torneo de Verano 2001 de la Primera División del futbol mexicano.

Ante buena entrada en el Estadio Cuauhtémoc, los Camoteros ligaron su tercer empate en casa en este torneo, y siguen sin anotar como locales para llegar a siete puntos en el Grupo Tres, mientras que las Chivas siguen en el sótano del cuarto sector, pero ahora con seis unidades.

Al término del cotejo, Jesús Bracamontes, técnico de la popular escuadra jalisciense, confirmó lo declarado en el transcurso de la semana, que si Chivas no lograba el triunfo ante La Franja renunciaba a su cargo.

A lo largo de los 90 minutos, tanto los Camoteros como el Rebaño Sagrado le inyectaron una buena dosis de emotividad a sus lances y tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero se fueron en blanco porque muchas de las jugadas se fincaron en el poderío físico y no en la técnica y en la habilidad futbolísticas.

Aunque los porteros Oswaldo Sánchez, del Guadalajara, y Oscar Dautt, del Puebla, contribuyeron en buena medida a preservar el 0-0, y en esta proporción el de Chivas tuvo más trabajo y mejores atajadas que su contraparte de los de casa.

El encuentro fue equilibrado. En el primer tiempo, cuando transcurría el minuto uno, Alberto García Aspe tiró de media distancia fuerte y colocado, para obligar a Sánchez a recostarse y detener el peligroso envío.

Al minuto 12, Gilberto Jiménez volvió a amagar la meta de Chivas, y al 16 Ramón Morales entró a velocidad y tiró con potencia para que Dautt detuviera el esférico, y al 20 Mariano Varela obligó nuevamente al portero del Puebla a intervenir y alejar el peligro.

Al 23, Ramón Morales contestó dio un manotazo a Alberto García Aspe, que se dejó caer y el árbitro Jorge Eduardo Gasso aplicó el reglamento al expulsar al jugador del Guadalajara y amonestar al de los locales.

Pese a su superioridad numérica, Puebla no logró controlar los espacios y el Guadalajara reajustó sus líneas y se apoderó de la iniciativa, sólo que no logró concretar.

Para la segunda parte el duelo fue de ida y vuelta con jugadas emotivas e intervenciones de los porteros, sin embargo, cuando Oscar Mascorro se hizo expulsar, Chivas dominó ligeramente, pero tampoco hizo daño y todo se quedó en aproximaciones.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Eduardo Gasso, quien estuvo acertado en sus decisiones.

Por Puebla amonestó a Roberto Ruiz Esparza, Alberto García Aspe y Oscar Mascorro, quien acumuló dos tarjetas amarillas y fue expulsado, mientras que por el Rebaño Sagrado mandó a las regaderas a Ramón Morales.

Alineaciones:
Puebla: Oscar Dautt, José María Higareda, Roberto Ruiz Esparza, Oscar Mascorro, Joaquín Velázquez (Pablo Caballero, 51), Gilberto Jiménez, Hernán Vigna, Alberto García Aspe (José Carlos Cancela, 64), Marco Antonio Capetillo, Claudio da Silva (Adrián Sánchez, 77) y Sergio Zárate.
DT: Mario Carrillo.
Guadalajara: Oswaldo Sánchez, Mariano Varela (Juan Pablo Alfaro, 69), Eduardo Medina, Joel Sánchez, Guadalupe Castañeda, Alberto Coyote, Jorge Arreola, Marco Antonio Ruiz, Ramón Morales, Gustavo Nápoles y Carlos Hermosillo (Johnny García, 68).
DT: Jesús Bracamontes.